– Любовь, безусловно, необходима для создания семьи. Это ее основа. Но не менее важно и умение договариваться. Мы свои семейные правила определили еще до брака, – рассказывают перевозцы Диана и Юрий Сорокины.

Их семейному союзу этим летом исполнится 8 лет. Возможно, не так много, но даже за столь небольшой срок они смогли достичь того, чего многим не удается добиться даже за несколько десятилетий: они умеют слышать и понимать друг друга, учитывают интересы каждого и все вместе (сегодня уже вчетвером) учатся быть счастливыми.

Познакомились Диана и Юрий в Перевозском РДК, где она играла в молодежной рок-группе, а он обучал начинающих музыкантов игре на барабанах и синтезаторе. Свадьбу сыграли уже после окончания невестой первого курса вуза. Чтобы это событие все-таки произошло, будущему супругу пришлось многим пожертвовать: он оставил сцену и творческую работу в Перевозе, сменив всё на должность инструктора по вождению в Нижнем, лишь бы быть рядом со своей избранницей, пока она получала высшее образование. Но выбор очевиден, когда есть любовь.

После свадьбы в соцсетях появилась одна на двоих страничка с общим именем: Юрий-И-Диана-Сорокины. «Мы так решили, чтобы не было никаких секретов друг от друга, – объясняют супруги. – У нас и адрес электронной почты единый, и на телефонах паролей нет. А еще нами принято такое условие: на любое мероприятие мы идем либо вместе, либо не идем совсем. Пока не нарушали. Открытость и доверие – очень важный пункт в отношениях».

Как и в каждой семье, у Сорокиных есть свои трудности. Например, многие были уверены, что молодая жена забросит академию, переключившись на семейные заботы. Но она не только получила диплом магистра, но за время учебы успела родить двоих замечательных мальчишек. Конечно, всё это – не без поддержки мужа и родителей. Но ведь умение объединяться в сложные моменты – и есть норма для здоровой семьи. Возникали проблемы и при решении жилищного вопроса, но и тут они находили компромиссы. «Строительство дома и ремонт нас не поссорили, как это часто бывает. Скорее, наоборот. Нам повезло, что наши вкусы и взгляды на многое совпадают», – с улыбкой говорят Сорокины.

Сегодня же главные интересы этой семьи концентрируются вокруг детей. Спокойному, рассудительному и не по годам смышленому Максиму уже 6 лет. Он стал прекрасным братом, няней и помощником родителей в воспитании очень активного и озорного двухлетнего непоседы Глеба. Эти друзья сейчас задают тон семейным делам и планам. Особенно ярко это проявилось в период самоизоляции, когда папе (хормейстеру Бутурлинского РДК) и маме (ведущему специалисту Управления муниципального имущества и земельных ресурсов перевозской администрации) пришлось стать еще и воспитателями, и аниматорами, и режиссерами. За этот период Сорокины, как люди креативные, приняли участие во множестве семейных онлайн-конкурсов, устроили разные челленджи в Сети, сняли видеоролики с мастер-классами полезных занятий с детьми, разработали герб семьи и даже составили семейную декларацию, где записали конкретные шаги, которые необходимо сделать для более гармоничного развития семейных отношений. И празднование Дня Победы это семейство не могло оставить без внимания: голос Юрия Сорокина порадовал перевозцев на мини-концерте, устроенном во дворе собственного дома. В ближайших же их планах – подготовка старшего сына к школе и определение интересов младшего, обустройство дома, совместные путешествия и, быть может, «поход» за дочкой. Самое главное, что взгляды на будущее всех четверых членов этой дружной компании совпадают.

Елена Страхова

Фото из архива семьи Сорокиных

Мы в соцсетях