Срок приема заявок на конкурс продлен до 16 октября

Прием заявок на участие в региональном этапе конкурса «Лучший социальный проект года» в Нижегородской области продлен до 16 октября включительно. Два участника, чьи проекты признают лучшими, получат грант на их реализацию – по 300 000 рублей.

Конкурс «Лучший социальный проект года» — региональный этап Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства. Организаторами выступают Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области при содействии министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

«Конкурс «Лучший социальный проект года» стал одним из значимых инструментов развития социального предпринимательства и некоммерческого сектора. Конкурс позволяет выявить и продемонстрировать лучшие практики, дает возможность наиболее активным социальным предпринимателям и НКО проявить себя и получить поддержку. Приглашаю всех заинтересованных принять участие, новые идеи сейчас очень востребованы», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ознакомиться с условиями конкурса и подать заявку можно на сайте ЦИСС52.РФ в разделе «Поддержка» — конкурс «Лучший социальный проект года» или по ссылке: https://cissno52.ru/konkurs-luchshij-socialnyj-proekt-god

«Рад отметить, что в этом году впервые благодаря поддержке рекламной группы «Мост» сформирован грантовый фонд в размере 600 000 рублей. Два проекта будут выбраны среди всех участников регионального этапа конкурса по результатам всенародного голосования, которое начнется после окончания приема заявок на конкурс», -рассказал директор Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых.

В конкурсе могут принять участие субъекты МСП, осуществляющие деятельность в сфере социального предпринимательства и некоммерческие организации, осуществляющие деятельность, приносящую доход, в таких сферах, как здравоохранение, культура, спорт, образование, цифровая экономика, социальное обслуживание, туризм. Важно, чтобы представленные проекты способствовали достижению позитивных социальных изменений в обществе,были направлены на решение или смягчение существующих социальных проблем, улучшение качества жизни населения региона в целом, в том числе представителей социально незащищенных слоев населения и людей, нуждающихся в особой поддержке для развития своих способностей и самореализации. Кроме этого, представленный проект должен иметь финансово устойчивую бизнес-модель, социальный эффект и результативность.Победители конкурса определяются на основе критериев оценки: актуальность проекта, социальный эффект, экономический потенциал и устойчивость, инновационность и информационная открытость.

«Мы сотрудничаем с Центром инноваций социальной сферы Нижегородской области и поддерживаем социальных предпринимателей нашего региона с 2021 года. В этом году мы решили оказать поддержку двум лучшим социальным проектам и направить по 300 000 рублей в каждый из них. Надеемся, что такая поддержка будет хорошим подспорьем, чтобы продолжать и дальше успешно развиваться нашим нижегородским социальным предпринимателям», — сообщил руководитель рекламной группы «Мост» Артур Амбарцумян.

Напомним, АНО «ЦИСС НО» реализует комплекс региональных и федеральных мер поддержки для начинающих и действующих социальных предпринимателей, в том числе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»: это бесплатные обучающие программы, консультационная поддержка, гранты на развитие социального бизнеса, услуги по разработке бизнес-планов, сайтов и франшиз, льготные кредиты, наставничество, предоставление бесплатных рекламных поверхностей и многое другое.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. Нацпроект включает четыре федеральных проекта: «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми гражданами».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях