Обучающие курсы для сельхозпроизводителей проводятся за счет государственных средств.

На базе Нижегородской сельскохозяйственной академии прошел обучающий семинар «Современные технологии содержания и кормления сельскохозяйственных животных» для руководителей и специалистов животноводческих хозяйств региона. Мероприятие организовано министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области совместно с Нижегородским региональным институтом управления и экономики агропромышленного комплекса.

Участники семинара рассмотрели вопросы по кормопроизводству в современных условиях, а также влиянию кормов и условий содержания животных на качественные и количественные показатели при производстве молока.

«Сельхозорганизации и фермерские хозяйства ежегодно наращивают объемы производства продукции: молока, мяса, зерна. Для того чтобы работа была эффективной, необходимо постоянно совершенствовать свои производства. Законодательство меняется, появляются новые технологии, механизмы господдержки, цифровой маркетинг. Знаний порой не хватает для успешного ведения бизнеса. Здесь на помощь фермерам приходят курсы повышения квалификации», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Развитие технологий стремительно меняет нашу жизнь. Наша задача — успевать за этим развитием и идти в ногу со временем. Такие семинары позволяют нам получить новые знания, обменяться опытом с передовыми хозяйствами», — прокомментировал инициативу по проведению подобных семинаров исполнительный директор ООО «Дивеевское» Сергей Анохин.

В Нижегородском региональном институте управления и экономики агропромышленного комплекса пояснили, что обучающие курсы для сельхозпроизводителей проводятся за счет государственных средств. По итогам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Желающим пройти обучение необходимо направить заявку на электронную почту: nriye.apk@yandex.ru.
Подробности — по телефонам: 8(831) 438-70-79, 8(910) 1249258.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях