Депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова приняла участие в открытии первого мультиформатного съезда малых городов Нижегородской области, Республики Беларусь и Донецкой народной республики, который проходит 29-30 июля в Ваче. Организатором выступил Дом народного единства при поддержке правительства Нижегородской области и администрации рабочего поселка Вача. В течение двух дней представители органов власти, производственных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений культуры, туризма и отрасли народных художественных промыслов будут обмениваться опытом и знакомиться с потенциалом городов-участников для дальнейшего сотрудничества.

«Мероприятие ознаменует старт курса на большое, всестороннее взаимодействие между нашими странами, регионами и городами. Для этого у нас все есть: общая история, похожие традиции, трудолюбивые, открытые люди, которые берегут мир и счастье на своей земле», — отметила Наталья Назарова.

Парламентарий добавила, что у наших городов — большой потенциал для сотрудничества и реализации взаимовыгодных программ и проектов в таких областях, как промышленность, экономика, культура, спорт и – особенно — молодежная политика.

«Члены Молодежного парламента при Государственной Думе традиционно приглашают представителей Беларуси на свои мероприятия, проводят совместные акции. Мы можем перенять их опыт: выстроить взаимоотношения на местном уровне. Поэтому как один из пунктов для дальнейшей работы предлагаю уделить внимание молодежной политике. Недавно в Навашине мы собирали ребят из десяти районов области. Могу с уверенностью сказать, что у нас активная и инициативная молодежь. Нам есть, чем поделиться, но и есть, чему поучиться», — добавила Наталья Назарова.

Мы в соцсетях