Дороги – это то, с чем мы сталкиваемся ежедневно, они дают перспективы для развития экономики, делают нашу жизнь более комфортной. И за этим стоит нелегкий труд дорожных работников, которые в это воскресенье отметят свой профессиональный праздник. Отметит его и большой коллектив ООО «Профессионал-ДорСтрой».

Водители ООО «Профессионал-ДорСтрой»: К.Н. Нуждин, В.В. Волков, В.В. Расстригин

Жители округа знают: дорога, построенная этой организацией, будет безопасной и прослужит долгие годы. Секрет высокого качества дорожного полотна кроется в профессионализме, в ответственном отношении к производству всех сотрудников организации. В нынешнем сезоне, как, впрочем, и в предыдущие, объекты, на которых трудились дорожники, были и в нашем округе, и за его пределами. Они строили и капитально ремонтировали дороги в Большемурашкинском, Дальнеконстантиновском, Кстовском районах, в областном центре. Как рассказали в администрации ООО «Профессионал-ДорСтрой», в настоящее время техника и люди заняты на двух объектах. Перевозцы трудятся в Дальнеконстантиновском районе, где в населенном пункте Вышка завершают строительство новой дороги с твердым покрытием, а также в г.о. Бор обустраивают площадку и подъездной путь к канатной дороге.

В сплоченном коллективе трудятся около 100 человек, в основном это квалифицированные специалисты и опытные рабочие, отдавшие дорожной отрасли не по одному десятку лет. Приходит сюда и молодежь, правда, остаются лишь те, кого не пугает дорожная «романтика», ведь работать приходится в любых погодных условиях: и в жару, и в дождь, и в морозы. Работают все слаженно, ответственно. Большое внимание здесь уделяется качеству укладки дорожного покрытия, постоянно за этим следят специалисты своей лаборатории, да и со стороны надзорных органов ведется строгий контроль.

Машинист погрузчика А.И. Карпов занят на подготовке пескосоляной смеси

Строительный сезон у дорожников подходит к завершению, впереди – очередной зимний сезон и нужно быть готовыми к любым погодным сюрпризам. Сейчас здесь занимаются ремонтом и переоборудованием спецтехники, которая будет задействована на обслуживании дорог, сделан и необходимый запас пескосоляной смеси для борьбы с гололедом.

Ирина Лебедева

Фото – Сергей Чубарев

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях