На поддержку региональной экономики в областном бюджете уже предусмотрено 2,6 млрд рублей.

Третий пакет региональных мер поддержки экономики готовится в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе своего отчета перед Законодательным собранием 30 июня.

Глава региона отметил, что считает бесценным опыт формирования мер поддержки, который областное правительство получило в период пандемии.

«На фоне сложной глобальной конъюнктуры и санкционного давления западных государств сегодняшние вызовы, безусловно, гораздо жестче и масштабнее. Но именно два года пандемии хорошо подготовили нас: научили оперативно реагировать, включать доказавшие свою эффективность механизмы поддержки отраслей, жителей и разрабатывать новые в кратчайшие сроки», — подчеркнул Глеб Никитин.

Меры поддержки разрабатываются как на федеральном, так и на региональном уровнях.

«Мы активно включились в эту работу с первых дней ввода санкций. Регулярно с участием депутатов проводим координационный штаб и отраслевые оперативные штабы. Еще в марте вместе с предпринимательским сообществом было сформулировано и представлено в федеральную правительственную комиссию более 120 инициатив. Многие наши предложения в той или иной степени нашли отражение в федеральном плане», — рассказал Глеб Никитин.

В дополнение к федеральным на уровне Нижегородской области уже разработаны два пакета региональных мер, включающих около 70 мероприятий.

«Их финансирование превысит 4 миллиарда рублей, в областном бюджете уже предусмотрено 2,6 миллиарда. Это только прямые выплаты, не считая выпадающих доходов от различных налоговых каникул и льгот», — добавил Глеб Никитин.

Мы в соцсетях