Отборочный этап фестиваля пройдет до 31 мая.

В третий раз в Приволжском федеральном округе пройдет фестиваль стрит-арта «ФормART». В этом году его тематика отражает культурное наследие народов и регионов России.

Цель фестиваля – развитие уличного искусства, поддержка творчества молодых художников и привлечение их к созданию комфортной современной городской среды, благоустройству и художественному оформлению населенных пунктов.

Ключевая тема фестиваля – «Сквозь время». Участникам предлагается создать стрит-арт объекты, связанные с отражением культурного наследия народов и регионов России, в одном из пяти тематических направлений: «Художественные промыслы и ремесла населения субъектов Приволжского федерального округа», «Многонациональность и этнокультурное многообразие Приволжского федерального округа», «Историческое и культурное наследие», «Традиционные художественные образы в современной стилизации» и «Этнокультурный футуризм».

Отборочный этап фестиваля пройдет до 31 мая. На сайте formartpfo.ru организован прием заявок от стрит-арт художников в возрасте от 18 до 35 лет. Заявка включает в себя заполненную на сайте анкету, а также эскиз конкурсной работы. В состав жюри войдут федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства.

Финалисты конкурса получат возможность воплотить свои художественные замыслы на стенах известных в каждом из регионов округа зданий. Фото и видео процесса создания работ на объектах городской среды будут размещены на сайте проекта. Победителя фестиваля определит общественное голосование осенью текущего года. Обладатели I, II и III мест получат денежные призы в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей для дальнейшего творческого развития.

Фестиваль стрит-арта «ФормART» проводится по инициативе полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Более подробно об участии в фестивале можно узнать на сайте formartpfo.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях