Тема вакцинации от коронавируса стала одной из ключевых в ходе Прямой линии Президента Владимира Путина, состоявшейся 30 июня.

Анестезиолог-реаниматолог Приволжского исследовательского медицинского университета Любовь Трефилова поделилась своим мнением на актуальную тему вакцинации россиян от коронавируса, которая обсуждалась сегодня в ходе Прямой линии Президента РФ.

«Как врач я считаю, что при отсутствии противопоказаний каждому гражданину лучше привиться после консультации у своего врача-терапевта. Российская вакцина «Спутник V» показывает очень хорошие результаты, она получила зарубежное признание и доказала свою эффективность. Ею привился наш президент Владимир Владимирович Путин, о чем он сам сообщил сегодня в ходе Прямой линии», — сказала Любовь Трефилова.

Врач обратилась к нижегородцам с просьбой подумать о своем здоровье и здоровье своих близких. «Риски осложнений после заболевания очень велики, участилось количество летальных случаев, причем все чаще умирают молодые люди без хронических заболеваний. В Нижегородской области вакцины вполне достаточно, поэтому все желающие могут привиться без особых проблем», — подчеркнула она.

Также Любовь Трефилова отметила, что еще один аргумент в пользу вакцинации — это гарантия того, что не будет вводиться локдаун, что люди смогут продолжать работать, экономика не будет останавливаться, школьники будут получать полноценное образование в классах, а не по видеосвязи. «А если мы будем игнорировать эту меру, после третьей волны будет и четвертая, и пятая», — сказала она.

«Именно об этом говорил Президент России Владимир Путин сегодня на Прямой линии. Надо беречь себя – благодаря этому мы сможем вместе сберечь нашу страну. И только великая страна может позволить себе бесплатную вакцинацию всех своих жителей. Я, конечно же, уже прошла вакцинацию и очень прошу всех сделать то же самое. Как практикующий врач ответственно заявляю: от вакцинации вреда нет. А вот жизнь у каждого из нас одна. Я верю в осознанное отношение нижегородцев к своему здоровью и здоровью окружающих», — подытожила Любовь Трефилова.

Напомним, на базе существующих добровольческих организаций по всей стране сформирован единый волонтерский штаб. В него вошли активисты партии «Единая Россия», ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». Штаб будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

Мы в соцсетях