В городском округе стартовали мероприятия для граждан старшего поколения. Во вторник их пригласили на многожанровый фестиваль «Возраст осени прекрасный», а также выставки — «От соленья до варенья» и «Чудо своими руками».

Кажется, уже давно открытие декады пожилых людей в округе не отмечали так ярко и масштабно.

Судейская комиссия: при таких радушных хозяевах и вкусном угощении невозможно быть строгими

— Активность наших пенсионеров проявилась в этот раз как никогда, — подчеркивает руководитель МО СПР К.И. Шумриков. – Люди очень гордятся сделанным. Видя это, и другие оказывают нам поддержку – администрация, культура!

— Фестиваль действительно необычный, — продолжает председатель окружного Совета ветеранов Г.В. Шутова. – Он задумывался еще летом, а в итоге мы решили объединить усилия. Участвовали все, в том числе первичные организации. И в результате получились, например, представленные здесь фотостенды с портретами фронтовиков, цветами и зарисовками.

Желающих оценить таланты бабушек и дедушек в РДК было море. Творчество искрилось уже в названиях секций выставок: «У бабы Бабарихи», «Вышивайкино», «Скатерть-самобранка», «Библиотечные пчелы». Кулинарные экспонаты (на все лады приготовленные картошка, рыба, фрукты, овощи, мучные, кондитерские изделия, соки, наливки и вина) после коротких представлений становились доступны для дегустации. Тут же гости делились рецептами понравившихся яств. Рядом давали консультации опытные мастерицы-рукодельницы.

Алексей Макаров: «Клены выкрасили город колдовским каким-то цветом — это снова, это снова бабье лето, бабье лето!»

— Выражаю благодарность за ваш труд, который всегда был направлен на развитие перевозской земли. Вы и сегодня продолжаете участвовать не только в жизни детей, внуков и правнуков, но и в жизни муниципалитета, — отметила в приветственном слове глава округа Н.М. Трунина. – Нам по-прежнему нужны ваши советы и ваша мудрость.

Ансамбль «Года-годочки»: «лирическая бабушка» с «бывалым старичком»

И перевозцы «серебряного» возраста с готовностью советами делились: в стихах, песнях, сценках и даже фитнес-танцах они призывали любить и беречь близких, Родину, учиться веселиться, не забывать свои корни и не бояться старости.

Гармонист Владимир Вилков

ВИА «Проспект» также подготовил для гостей вечера полноценную программу. Участников ансамбля одарили аплодисментами.

Театральный коллектив «Аншлаг»: будьте внимательны, знакомясь в интернете

И все это — только начало! Как подчеркивалось на праздновании, в декаду пожилых – самое время отставить, наконец, все дела и пойти на понравившееся мероприятие. Их, кстати, в округе запланировано больше десятка. На любой вкус!

Денис Пискунов

Фото — Сергей Чубарев

Мы в соцсетях