По его словам, скоро будет создан некий план с учетом пожеланий бизнес-сообщества.

Уникальная возможность для развития отечественной промышленности предоставляется на фоне введения западных санкций и возможного исключения России из ВТО по требованию США. Об этом заявил заместитель председателя комитета Заксобрания Нижегородской области по экологии и природным ресурсам Андрей Тарасов.

«Из-за вхождения во Всемирную торговую организацию мы фактически потеряли многие отрасли: станкостроение, автомобилестроение и ряд других, — отметил Тарасов. — Сегодня действия губернатора и правительства Нижегородской области направлены на то, чтобы в максимально короткие сроки собрать информацию от представителей малого, среднего и крупного бизнеса, для развития экономики в новых условиях».

Он подчеркнул, что необходимо сохранить предприятия и производства, достойную зарплату и высокие отчисления в бюджет.

Сейчас за каждым заместителем губернатора закреплен определенный круг вопросов, которые они должны рассмотреть и выработать пакет мер, позволяющих защитить нижегородский бизнес.

«А нашим предпринимателям предстоит попытаться занять те ниши, которые освобождают уходящие из региона иностранные инвесторы», — призвал Андрей Тарасов, пояснив, что уходят инвесторы вовсе не потому, что у нас все плохо, а из опасения попасть под санкции со стороны западных стран.

Он также призвал нижегородцев сплотиться, стараться покупать отечественную продукцию и сделать все для развития промышленности в регионе.

Андрей Тарасов напомнил, что скоро будет создан некий план с учетом всех пожеланий бизнес-сообщества, в областной бюджет будут внесены изменения. Кроме того, предстоит заручиться и поддержкой федерального бюджета, поскольку в Москве также собирают информацию о том, где какие доходы выпадают и какая в связи с этим требуется помощь.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, как в Нижегородской области будут сдерживать удорожание товаров.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях