Когда случаются неполадки со здоровьем, мы с надеждой стремимся к заветному аптечному окошечку. В этот момент больше всего хочется, чтобы человек в белом халате по ту сторону прилавка был готов выслушать, подсказать и помочь.

Коллектив аптечного пункта в торговом центре «Сатурн», судя по количеству посетителей, с работой своей справляется хорошо и ожидания людей полностью оправдывает. Здесь три сотрудницы: фармацевты Татьяна Ивановна Коноплёва и Светлана Валентиновна Лупащенко, продавец-консультант и разборщик товара Светлана Юрьевна Зотова. В таком составе женщины трудятся семь лет, с момента открытия аптеки. Их вежливость и доброжелательное отношение к посетителям – таблетка от всех болезней. Быть может, поэтому в «Сатурне» почти всегда очередь за здоровьем. У кого-то проблемы хронические, например, гипертония. У других – сезонные в виде простуды или аллергии. Но, так или иначе, люди часто приходят сюда, чтобы пополнить запасы домашней аптечки.

На страже здоровья перевозцев: сотрудницы «Госаптеки» Светлана Зотова, Татьяна Коноплёва, Светлана Лупащенко

— Мне бы что-нибудь от кашля, — обращается с просьбой женщина, разглядывая витрину и явно теряясь в ассортименте. И неудивительно, хотя лекарства и сгруппированы по своему назначению, разобраться в разнообразии цветных коробок и баночек действительно не так-то просто.

На помощь приходит фармацевт, называет несколько препаратов из разных ценовых категорий. Услышав что-то знакомое, чем уже лечилась раньше, покупательница останавливает свой выбор на проверенном средстве.

Если нужного клиенту лекарства не окажется в наличии, ему предложат аналогичное, при этом подробно и обстоятельно расскажут, чем один препарат отличается от другого, объяснят, в какой дозировке и в какое время принимать таблетки и микстуры. В рамках своей компетенции аптекари могут рекомендовать препараты только безрецептурного отпуска. Если у человека есть какие-то настораживающие симптомы, обязательно отправляют его к врачу.

Вместе с медикам работники аптек делают общее дело – ведут борьбу с болезнями. В женский день желаем прекрасным дамам и их близким быть здоровыми, любимыми и счастливыми!

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях