Мастер-класс для детских команд на минувшей неделе провели в Перевозе хоккеисты «Торпедо». Вместе с юными спортсменами на ледовую арену ФОКа «Чайка» вышли защитник Артём Аляев, нападающие Михаил Варнаков и Данил Веряев. Ворота защищал вратарь нижегородской молодёжной хоккейной команды «Чайка» Егор Громовик.

Перед профессионалами мальчишки не робели, уверенно орудовали клюшками и смело шли в отбор шайбы. Необычная тренировка подарила лишь положительные впечатления. Торпедовцы во главе с талисманом клуба – оленем Торриком – остались довольны, что смогли порадовать юных перевозцев. Неотъемлемой частью встречи стало фотографирование и раздача автографов.

Но не хоккеем единым, как говорится. В центре для несовершеннолетних «Благовест», где нижегородцы побывали в тот же день, они не отказали в маленькой просьбе и сыграли с детьми в футбол. Также гости ответили на все возникшие у ребят вопросы и пообещали билеты на матчи нового сезона, который стартует осенью.

Много вопросов было и у болельщиков, собравшихся в детско-юношеском центре. Благодаря состоявшемуся диалогу маленькие почемучки узнали, какой у профессиональных хоккеистов распорядок дня, выяснили, что у спортсменов очень мало свободного времени, что после победы они чувствуют радость вместе с усталостью, а к поражениям стараются относиться спокойно.

— Желаем каждому из вас найти любимое дело и чтобы счёт всегда был только в вашу пользу, — обратились хоккеисты к собравшимся. Ребята ответили кричалкой в поддержку «Торпедо», а также повязали игрокам браслеты удачи и вручили мини-версию Торрика.

Елена Михеева

Фото автора

СПРАВКА

Профессиональные хоккеисты посетили городской округ Перевозский в рамках проекта Российского движения школьников «Классные встречи».

 

Мы в соцсетях