У студентов Перевозского строительного колледжа учеба занимает много времени, но ребята успевают участвовать в общественной и культурной жизни образовательной организации. Самые активные и целеустремленные вовлечены в работу студенческого совета, основная цель которого – содействие самореализации молодежи, помощь в воплощении самых неожиданных идей и воспитании деловых и коммуникативных качеств.

Сегодняшний студенческий совет ПСК – это костяк талантливых и амбициозных парней и девушек. Все они учатся на разных курсах, разных специальностях, но объединяет их одно – желание сделать пребывание в колледже интересным и запоминающимся.

Активисты студсовета ПСК со своим руководителем Татьяной Журавлёвой (в центре)

Только отшумели новогодние праздники, где члены студсовета приняли самое активное участие: подготовили и провели костюмированную студенческую дискотеку, елку для детей сотрудников колледжа, а на носу уже следующий праздник – День студента. К нему в планах устроить спортивные состязания совместно с Вадским филиалом ПСК. А дальше – смотр художественной самодеятельности, выпускные… Лишь бы задуманное не испортила очередная волна пандемии. «Учиться дистанционно – это так грустно, — считает активистка, студентка 4 курса Ольга Игнатьева, – быстрее хотелось вернуться в колледж, ведь нам скоро покидать его!». «А так хочется еще много реализовать всяких разных затей!» – добавляет ее соратница, третьекурсница Арина Спиридонова.

Для удобства работы студенческий совет колледжа разделен на пять секторов: военно-патриотический, информационный, культурно-массовый, спортивный и волонтерский. Помимо председателя студенческого совета, который в настоящее время возглавляет студент 2 курса Алексей Адушев, в команде есть ответственные за каждое направление, которые обеспечивают мгновенную передачу информации о мероприятиях, проводимых в рамках какого-либо сектора. К примеру, культмассовый сектор находится в ведении Ильи Ежеева – артиста, каких поискать, информационный – под началом Варвары Мишиной. Лидером волонтеров является Ольга Галкина. Студенты помогают ветеранам, детям, птицам, животным. А недавно они вошли в первую десятку активистов в номинации «Лучшее муниципальное отделение» Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и получили благодарность от заместителя губернатора области.

Руководит же активом студсовета и направляет его в правильное русло педагог дополнительного образования Татьяна Журавлева – такая же молодая, открытая, чуткая и инициативная, как и остальные ребята в команде. Место ее дислокации – кабинет №1 – самое оживленное место в колледже, где всегда студенты, мысли, планы, самые смелые фантазии. Каждый желающий поучаствовать в жизни колледжа здесь сможет выбрать что-то для себя, а если нет – всегда есть возможность создать свое направление. Ребятам нравится быть самостоятельными, тогда и студенческая жизнь становится многоплановой, интересной, яркой.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях