Регион стал одним из пилотных участников нового нацпроекта в стране.

Строительство и реконструкция четырех объектов инфраструктуры в 2021 года ведется в Нижегородской области в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр культуры Олег Беркович на итоговом заседании правительства региона, которое прошло под председательством губернатора Глеба Никитина.

Нижегородская область вошла в перечень пилотных регионов нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который в 2021 году был сформирован Ростуризмом. Из трех федеральных проектов, входящих в нацпроект, в нашем регионе реализуются мероприятия по одному – «Развитие туристской инфраструктуры». Все четыре включенных в нацпроект нижегородских объекта относятся к обеспечивающей инфраструктуре паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево — Саров».

«Создание кластера очень важно для нас. Произойдут серьезные изменения транспортной инфраструктуры, появятся новые общественные пространства. Все это создаст комфортные условия для пребывания туристов и паломников. Итогом проекта станет увеличение ежегодного туристического потока в эти южные районы Нижегородской области», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам Олега Берковича, на одном из четырех объектов работы уже завершены: это перехватывающая парковка для туристического транспорта в Дивееве, на создание которой направили 41 млн рублей в 2021 году.

Сейчас ведутся работы по строительству набережной реки Вичкинзы в Дивееве. Их планируется завершить в 2022 году.

«В рамках проекта предполагается реконструкция исторического центра Арзамаса — Соборной площади и прилегающей к ней улицы Гостиный ряд. Работы здесь будут проводиться в 2022 году», — рассказал Олег Беркович.

Проект масштабного паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево — Саров» был создан в Нижегородской области в 2018 году при поддержке президента РФ Владимира Путина и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях