О погонах он не мечтал точно. Отправится или нет в армию – тоже однозначно не сказал бы. Но так сложилось, что сегодня у парня позади – честно отработанный год армейской службы в Росгвардии, а на плечах – звездочки младшего лейтенанта полиции. Знакомьтесь, Станислав Садчиков.

Как и многие, после окончания вуза он мог бы остаться в большом городе, но вернулся в свой родной Перевоз: сегодня Станислав работает в межмуниципальном отделе МВД России «Перевозский» в должности инспектора по делам несовершеннолетних и, кроме этого, является членом Молодежной палаты нашего округа.

– После окончания РАНХиГС и службы в армии мне предложили работу в отделе полиции Перевоза. Почему бы и нет? Тем более делопроизводство и юриспруденция мне были очень интересны во время прохождения учебной практики в администрации нашего округа, – рассказывает Стас. – К тому же служба в МВД – это всегда престиж, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Здесь замечательный коллектив: много молодежи, а люди с опытом всегда готовы помочь и подсказать.

С приходом в полицию молодому сотруднику знания российского законодательства пришлось изрядно углубить, особенно профильную его часть, касающуюся работы с несовершеннолетними. Как оказалось, должность инспектора ПДН – вовсе не кабинетная. Здешние будни – это рейды по неблагополучным семьям, профилактические беседы со студентами и школьниками в образовательных организациях округа, ночные выезды по местам скопления молодежи, социальное патрулирование улиц и т.д.

– Самое сложное, пожалуй, в нашей работе это разговоры с юными (а им от 6 до 18 лет) правонарушителями, – признается Станислав Сергеевич. – Пусть они и совершили серьезные проступки, но всё же остаются детьми. С их родителями тоже непросто: ведь никто не хочет верить в противоправное поведение своего сына или дочки. Поэтому находить общий язык с этими людьми, корректно доносить до них последствия подобного поведения и наставлять на путь исправления – своего рода искусство. Если удается хотя бы одного ребенка уберечь от «скользкого» пути, это большая победа.

Свои победы происходят и в ином поле деятельности нашего сегодняшнего героя. Например, когда молодым перевозским активистам удается добиться реализации общественно значимой инициативы на территории округа (это помощь ветеранам, организация велопробега, акций к памятным датам). «Молодежная палата – это площадка для продвижения своих идей, самореализации, воплощения в жизнь начинаний, полезных для моих земляков. Мне совсем небезразлична наша общая дальнейшая судьба, хочется, чтобы мы жили в более благоустроенном городе с современной инфраструктурой, чтобы у нас было более здоровое во всех смыслах общество. Именно поэтому я в Молодежной палате», – озвучивает свою гражданскую позицию Стас. У молодых парламентариев – планов громадьё, впереди – новые проекты и их решение.

Сейчас Станислав Садчиков проходит курсы в академии МВД по усовершенствованию обращения с огнестрельным оружием и физподготовке. Он лишь в начале большого жизненного пути, и старается лепить свое будущее самостоятельно. Пожелаем ему упорства, везения и удачи! А удача, как известно, любит смелых!

Елена Страхова

Мы в соцсетях