Спортсмены в нетерпеливом ожидании: когда уже возобновится тренировочная и соревновательная деятельность. Больше остальных возвращения в игру ждут хоккеисты. Сезон, в котором «Чайка» могла претендовать на победу, так и остался незавершённым.

Напомним, «Чайка» успешно дошла до плей-офф, где должна была сразиться с «Горняком» (п.Гремячево, г.о.г. Кулебаки). Но как раз когда в первой лиге областного первенства должны были начаться финальные игры, грянула пандемия. Какой-то определённости по поводу того, как и когда последует продолжение турнира, нет до сих пор. Было предложение от Нижегородской областной федерации хоккея провести не серию встреч, а один «золотой» матч, который выявит победителя. Но эта информация пока не подтвердилась.

Доиграть сезон для нашей команды очень важно. И дело не только в борьбе за главный трофей. За последние несколько лет у «Чайки» случались взлёты и падения. Два или три сезона перевозцы вообще не выступали в первенстве области. Всё это время мысль о славных традициях перевозского хоккея не давала ветеранам и действующим игрокам покоя. В 2018 году «Чайка» заявилась в Арзамасскую лигу, где завоевала серебряные медали, а в прошлом году вернулась под крыло областной федерации.

Два года назад решение организационных вопросов команды на правах одного из старших игроков взял на себя Александр Егоров. Для начала заручился поддержкой администрации городского округа. Так нашлись деньги на стартовый взнос, клюшки, бензин. ФОК предоставил лёд для тренировок и «газель», чтобы возить экипировку на выездные матчи. Хоккеисты на игры добирались своим ходом – на собственных автомобилях.

К тренерским обязанностям в это же время приступил Александр Ананьин. У него за плечами юношеская школа «Торпедо».

Оба Александра давно выступают за «Чайку». Егоров – с 1987 года: Ананьин на пять лет младше, соответственно, в команду пришёл позднее. Оба влюблены в хоккей настолько, что выходить на площадку готовы и днём, и ночью. И это не преувеличение. Спортсмены также играют за команду «Монолит» (Нижний Новгород) в Ночной хоккейной лиге. За семь сезонов, что провёл в ННХЛ Егоров, он трижды поучаствовал во всероссийских финалах. Его клуб занимал сначала пятое, потом седьмое место и с третьей попытки, в прошлом году, стал призёром Ночной лиги, выиграв в Сочи бронзу. Разумеется, эта награда заняла достойное место в медальной коллекции. Кроме того, были добыты Кубок Казани, Кубок Татарстана и другие не менее значимые призы, которыми можно гордиться.

После таких успехов переживать период затишья хоккеистам непросто: тянет к новым вершинам. Они без игры уже заскучали и ждут не дождутся, когда опять в составе и «Чайки», и «Монолита» продолжат улучшать медальный зачёт.

Елена Михеева

Фото предоставлены Александром Егоровым

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях