В связи с участившимися случаями гибели детей на дорогах уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова обратилась к родителям.

«Уважаемые родители, дорогие взрослые! Последние данные статистики ГИБДД по случаям травматизма с участием несовершеннолетних у нас в регионе дают повод для серьезного беспокойства. По итогам первого полугодия 2021 года на территории Нижегородской области зарегистрировано 222 ДТП, в которых 245 детей в возрасте до 16 лет получили ранения, шесть детей погибло.

Впереди еще практически целый месяц детских каникул — время, когда ребята начнут возвращаться в город из деревень, лагерей отдыха, с дач и турбаз. Призываю вас еще раз повторить с ребенком основные правила дорожного движения: при переходе через дорогу, передвижении на велосипеде и самокате. Потратьте лишние полчаса своего времени, прогуляйтесь вместе с детьми по вашему микрорайону, покажите опасные участки, объясните возможные печальные последствия несоблюдения ПДД. Также не забывайте при перевозке детей в автомобилях пользоваться специальными удерживающими устройствами, пристегивать их ремнями безопасности», — рекомендует детский омбудсмен.

Также Маргарита Ушакова призвала водителей быть предельно внимательными на дорогах.

«Дети могут появиться на проезжей части неожиданно, возможно, в неположенном для перехода месте. Соблюдайте скоростной режим, притормаживайте в местах скопления детей – возле детских городков, парков, скверов. Помните: от нашей сознательности зависит и спокойствие родителей, и детская безопасность!» — подчеркнула она.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях