Минувший год для коллективов ООО «Ичалковский карьер» (который добывает строительный камень) и «Монолит» (занимающийся дальнейшей его переработкой и реализацией щебёночной продукции) был сложным и в тоже время стабильным. Так его характеризуют сами руководители А.В. Зверев и Т.А. Дёмкина.

В начале года из строя вышло дробильно-сортировальное оборудование, на восстановление которого пришлось потратить немало сил, средств и времени. Однако производство не простаивало: в течение зимы велась добыча камня, а вот переработка и отгрузка щебня начались ближе к лету.

Водитель ООО «Монолит» Н.В. Мокушин

— Благодаря нашим руководителям – Татьяне Алексеевне Дёмкиной и Александру Васильевичу Звереву, их богатому опыту и обширным связям, мы быстро наверстали упущенное и по объёмам производства, и реализации щебня и вышли на уровень прошлого года, — говорит заместитель директора по производству ООО «Монолит» Сергей Борисович Олябин. – За девять месяцев текущего года во все уровни бюджетов предприятиями было перечислено более 22 млн рублей.

Сейчас положение везде стабильное. Об этом свидетельствуют не только объёмы производства, но и такие показатели, как своевременная выплата заработной платы, обеспечение работников полноценными обедами за символическую плату, улучшение условий труда и отдыха – в минувшем году капитально отремонтировали четыре бытовых помещения (на что было потрачено около 800 тыс. рублей), приобрели новый автобус. Не забыли здесь и о детях – около 50 человек летом побывали на экскурсии в Арзамасе, перед Новым годом получили сладкие подарки и посетили новогоднее представление в Перевозе. А для работников был организован праздничный огонёк. Гуляли все, и было очень весело.

Работники ООО «Ичалковский карьер» и «Монолит»: Д.В. Ноздрин, А.А. Тихомиров, В.А. Дорофеев, С.Б. Олябин

О стабильности говорит и постоянный кадровый состав – на обоих предприятиях насчитывается более 130 человек, которые добросовестно трудятся и добиваются высоких производственных показателей. Среди них – работники ООО «Монолит»: дробильщик Н.П. Заварзин; машинисты погрузчика А.А. Криворотов и А.В. Сажин; машинист бульдозера В.А. Дорофеев; водители Н.В. Мокушин и С.К. Чернышов. Немало профессионалов и в ООО «Ичалковский карьер» – это горный мастер Д.В. Ноздрин; экскаваторщики В.В. Осташкин, П.П. Яковлев, А.Г. Полозов; водители Н.В. Зюзин и Р.В. Биленко. «В этот список можно внести большинство наших работников. На них держится всё наше производство. Хочется сказать слова благодарности за их самоотверженный труд, высокий профессионализм и преданность нашему делу», — говорят руководители предприятий.

Елена Борисова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях