Лучшие предприятия будут отмечены за вклад в социально-экономическое развитие региона.

В честь празднования 800-летия Нижнего Новгорода введена новая номинация конкурса «Нижегородская марка качества – 2021» — «За вклад в социальное развитие Нижегородской области». Жюри оценит деятельность предприятий и организаций – участников конкурса с точки зрения их участия в социально-экономическом развитии региона.

«Многие нижегородские предприятия активно участвуют в развитии территорий, на которых осуществляют деятельность. Конечно, мы всячески поддерживаем подобные инициативы. Ответственный, в том числе с социальной точки зрения, подход к ведению бизнеса вносит огромный вклад в повышение качества жизни нижегородцев», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам Глеба Никитина, среди основных направлений такой деятельности – благоустройство территорий и открытие новых зон отдыха, организация различенных культурно-массовых и спортивных мероприятий, социальная помощь и поддержка тех, кто в этом нуждается.

«Участие бизнеса в жизни городов, поселков и других населенных пунктов – это тоже своего рода «марка качества», и предприятия, которые работают в этом направлении, достойны отдельного внимания. Особенно это важно в год 800-летия Нижнего Новгорода, так как в проектах празднования юбилея принимают активное участие и крупные предприятия, и представители малого и среднего бизнеса», — добавил губернатор Нижегородской области.

Напомним, конкурс «Нижегородская марка качества» утвержден правительством Нижегородской области в 2019 году. Цель – поддержка высокой репутации производителей Нижегородской области, выявление высококачественных товаров и услуг. Победители получают право маркировать свою продукцию логотипом конкурса, который будет служить для потребителей символом качественных товаров и услуг.

«Комиссия конкурса оценивает продукцию или услуги по целому спектру критериев, в том числе учитывается наличие подтверждения соответствия установленным требованиям, уровень качества в сравнении с отечественными и зарубежными аналогами, безопасность, социальная значимость, потребительская оценка и т.д. На сегодня для участия в конкурсе «Нижегородская марка качества – 2021» подано заявок на 46 видов продукции и услуг», — рассказал директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

Сбор заявок на участие в конкурсе продлится до 1 июня. По итогам до 1 августа будут выбраны победители в следующих номинациях:

— «Продовольственные товары»;

— «Промышленные товары для населения»;

— «Продукция производственно-технического назначения»;

— «Изделия народных и художественных промыслов»;

— «Услуги для населения»;

— «Услуги производственно-технического назначения»;

— «За вклад в социальное развитие Нижегородской области».

Участие в конкурсе «Нижегородская марка качества — 2021» дает возможность принять участие в федеральном конкурсе «100 лучших товаров России — 2021».

Подробная информация о конкурсе – на сайте Нижегородского ЦСМ: https://nncsm.ru/o-czentre/konkursyi/nizhegorodskaya-marka-kachestva/.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях