Этот год для детской театральной студии «Светлый фон» особый – Год театра. Ребята захотели сделать его особенным и для зрителей. Откладывать выполнение задуманного не стали. В марте на сцене Дворца культуры они повторили две постановки – «Царевна-лягушка» и «Конёк-горбунок». А 5 апреля состоялся премьерный показ спектакля «Ксюша и Робокот».

Спектакль "Ксюша и Робокот"

Это фантастическая сказка о том, как девочка Ксюша встретила инопланетянина, которого каким-то чудом занесло на Землю. Новые знакомые отправляются в путешествие во времени и пространстве и попадают к древним людям, которые чуть не поджарили их на костре. Потом главные герои едва унесли ноги от танцующих мухоморов и поющих рыцарей. А после очередного катапультирования оказались на планете, где живут обжоры и закармливают своих худых гостей пирожными и шоколадом. Словом, Ксюшу и Робокота закрутил вихрь странных событий и невероятных приключений. К счастью, из всех передряг им удалось выйти невредимыми.

Несмотря на незамысловатое содержание, пьеса несёт большую смысловую нагрузку.

— Идея этого спектакля в том, что все мы в космическом пространстве должны быть друзьями, должны помогать друг другу, — доходчиво объясняет руководитель «Светлого фона» Татьяна Васильевна Голованова.

Спектакль "Ксюша и Робокот"

Эту же мысль педагогу удалось донести до своих артистов. На сцене они выступили сплочённой командой, в которой каждый проявил себя, блеснул талантом. Ксюша (Лера Каляганова) – бойкая, любознательная девчонка: два хвостика, мобильник у уха и планшет под мышкой. Гулять в парке она любит больше, чем учить уроки. И ещё любит фантазировать. Робокот (Кирилл Андреев), как и было задумано режиссёром, меньше похож на робота и больше – на кота. Максимум пластики при минимуме механических движений. Другие ребята перевоплощались за спектакль по два, а то и по три раза. В женских ролях очень уверенно себя чувствовали Даша Дубова, Ксюша Ходыкина, Таня Андреева, Ксюша Магомедова, Даша Петрунина. В мужские образы ярко вжились Ярослав Сумин, Антон Пахомов, Клим Кобызов, Серёжа Вторушин.

Целостность спектаклю придают детали. Музыкальное оформление, свет, декорации, костюмы – всё подобрано таким образом, что остаётся абсолютное ощущение гармонии, как будто всё должно быть именно так и не иначе. Этот эффект достигнут благодаря большому труду детей, педагога и всех-всех, кто помогал им сделать спектакль таким, каким он получился. Смешным, добрым, красивым, призывающим к дружбе и ответственности друг за друга. Его обязательно нужно увидеть! У тех, кто пропустил премьеру, такая возможность будет осенью.

Перевозская детская театральная студия "Светлый фон"

А сейчас у юных актёров студии другие планы. В конце апреля они выступят перед преподавателями Нижегородского театрального училища имени Евстигнеева. Это будет фестиваль-конкурс «Контрамарка». На сцене учебного театра перевозцы покажут «Конька-горбунка».

Елена Михеева

Мы в соцсетях