В заключительном месяце летних каникул в Перевозском округе работу по организованному детскому отдыху продолжают дворовые площадки. Сюда детвора собирается всего на 3 часа в день несколько раз в неделю. Уже отработал «Спортивный дворик» на ФОКе, но впечатления и эмоции от классного времяпрепровождения там остались и у детей, и у взрослых. Они не могли не поделиться ими со всеми нами.

Детская площадка "Спортивный дворик"

33 неугомонных и озорных ребенка, одному из которых может быть всего 6 лет, а другим уже 14, в общем-то, неплохо поладили между собой и даже подружились. Конечно, не без помощи организаторского таланта куратора площадки – тренера-преподавателя физкультурного комплекса Е.А. Воеводкиной.

– Непросто заинтересовать такое количество разновозрастных детей, но, судя по их настроению и желанию, с которым они приходили к нам и участвовали во всех мероприятиях, можно предполагать, что у нас это здорово получилось! – делится впечатлениями Елена Александровна. – Одной было бы сложновато справиться с этой ребячьей толпой, поэтому я очень благодарна за помощь своей воспитаннице Насте Шишкановой. Вместе мы смогли сделать отдых наших мальчишек и девчонок ярким и запоминающимся.

Какое может быть выбрано приоритетное направление работы дворовой площадки на ФОКе? Естественно, спортивное! Полезным оно оказалось не только в плане оздоровления ребят, но и в плане их просвещения: увы, но многие из них даже не были знакомы со спортивным инвентарем. Некоторые впервые здесь держали в руках гимнастический мяч или обруч со скакалкой. Зато сколько было восторга от количества возможных упражнений с этими снарядами на фитнес-зарядке! И с каким удовольствием ребятня играла в незаслуженно забытые дворовые игры своих родителей – вышибалы, «картошку» или пионербол!

Детская площадка "Спортивный дворик"

Спорта здесь было, конечно, больше, но нашлось место и для разминки ума, и для полета творческой мысли, ведь смена деятельности всегда необходима. И самое главное, что каждые отведенные для детской потехи 3 часа в день пролетали просто на ура и в следующий раз малыши и подростки снова спешили встретиться в полюбившемся «Спортивном дворике». Для этого, собственно говоря, и работают взрослые.

Елена Страхова

Мы в соцсетях