Помните сказку Шварца о потерянном времени? Эта история точно не про наших школьниц. Десятикласснице Дарье Шиминой и восьмикласснице Юлии Плехановой дух праздности и уныния не знаком, они успевают все: и учиться хорошо, и различные кружки по интересам посещать. В Перевозском детско-юношеском центре они завсегдатаи. Ходят обе сюда с первого класса. «Очень активные, увлеченные и ответственные», — говорят о них здешние педагоги.

Даше всегда нравилось рисовать, поэтому и кружок она выбрала «Волшебная кисть» под руководством человека творческого, умеющего заинтересовать, — Н.В. Пузровой. Занятия так вдохновили девочку, что она впоследствии параллельно и художественное отделение школы искусств окончила, и сейчас продолжает ходить в ДЮЦ, потому что уже не представляет себя без общения с преподавателем, и без этого увлечения.

Дарья ШиминаПосещала она также футбольную секцию на ФОКе – хотелось быть сильной, выносливой. А еще было желание преодолеть свою застенчивость, не бояться публичности, уметь выражать свои эмоции. Где этому можно научиться? Конечно, в театральной студии. Тем более такая в Перевозе есть – «Светлый фон» во главе с замечательным педагогом – Т.В. Головановой. Даша, не раздумывая, пошла туда, и вот уже пять лет занимается в этой студии, не пропуская ни одного урока, ни одной репетиции. За это время она попробовала себя уже трех спектаклях. Участие в театральном процессе заставило ее задуматься и о будущей профессии. Но она девочка с позитивным и в то же время реальным подходом к жизни. «Если не получится стать актрисой, то буду поступать на журфак», — говорит Даша. Литературу, кстати, десятиклассница тоже любит и много читает.

Юлия ПлехановаЮле Плехановой детско-юношеский центр тоже как дом родной. Она по характеру боевая, открытая, без дела сидеть минуты не может, поэтому нашла применение своей энергии здесь. Сначала она пробовала себя в творчестве: на бисероплетение к Т.И. Рыньковой ходила, в кружок рисования – к Н.В. Пузровой. Все это помогло выработать в себе усидчивость, да и красивые вещи научилась создавать. Но в полной мере она себя раскрыла в кружке «Юный волонтер», куда ее пригласила Е.С. Алексанян, разглядев в девочке организаторские способности. «Юле просто дано быть лидером, она своим примером, задором может завести всех», — отзывается педагог. – Она уже многого добилась: этим летом с Екатериной Шипулиной (учащаяся объединения «Юный волонтер») они защищали честь городского округа на Всероссийском молодежном форуме «Карта добра» в детском центре «Смена» в г. Анапа, попав туда после заочного отборочного тура.

Но и этого мало Юлии Плехановой. Она с удовольствием находит время для занятий театральным искусством и пока видит себя в будущем только актрисой.

Время покажет и расставит все по своим местам: главное, девочкам все это нравится, они пробуют себя в разных направлениях –кто знает, может, какое-то из увлечений и станет делом всей их жизни.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях