Когда мир и горит, и плавится, задыхаясь в едком дыму,

Только первые смогут справиться, побеждая огонь и тьму.

Не откажутся, не отступятся, не забудут про долг и честь!

Только первые! Только лучшие! Служба первых была и есть!

Именно с этих строк стихотворения хочется рассказать о работе пожарных из 156-пожарно-спасательной части.

Недавние возгорания сухой травы и сильный ветер добавляют трудностей в повседневной работе пожарных-спасателей, и почти всегда в свой профессиональный праздник у нас наступает «горящая пора». Люди порой не понимают, к чему может привести их халатное отношение, не обращают внимание на призывы сотрудников надзорной деятельности о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности, что в итоге и приводит к таким последствиям.

Работники пожарной части, сотрудники администрации г.о. Перевозский, волонтеры на тушении ландшафтных пожаров

Основная работа пожарных заключается в том, чтобы как можно быстрее справиться с огнем, спасти людей и материальные ценности. Задействован в этом весь личный состав подразделения. По первому звонку наши ребята, свободные от смены, могут прийти на выручку при тушении крупных пожаров своим коллегам, уже работающим там, в самом пекле.

Недавняя ситуация с взрывом газа в жилом доме в Дальнеконстантиновском районе показывает, что мы – единая команда. Второй караул 156-ПСЧ в полном составе выезжал для оказания помощи пострадавшим, потом им на смену пришли другие наши пожарные, чтобы круглосуточно нести свою службу.

Случайных людей, как показывает практика, в пожарной охране не бывает. Коллектив подобрался слаженный и в работе, и в спорте, и на отдыхе. Одним словом, все трудятся на благо части. Ветераны передают свои знания и опыт молодому поколению, те, в свою очередь, показывают хорошие результаты в труде, стремятся освоить азы пожарного дела.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ВЕТЕРАНЫ СЛУЖБЫ!

В этот праздничный день всем работникам пожарной охраны, и в особенности тем, кто стоит на боевом посту и всегда готов, рискуя своей жизнью, спасать жизни других, хочется пожелать здоровья, мужественности и силы в нелегкой ежедневной службе, поменьше «пожарных» случаев и всем сухих рукавов! Пусть ваши сердца горят ярче огня, а души согреваются теплыми и светлыми улыбками родных и близких!

Н.И. Авдонькин, начальник 156-пожарно-спасательной части
майор внутренней службы

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях