Сквер «Молодёжный» «захватывает» новые территории. Благоустройство, начавшееся в прошлом году, получило продолжение. С первых чисел мая в сквере ведутся работы. К осени его площадь должна вырасти, по крайней мере, на треть. Это второй этап областной программы «Формирование комфортной городской среды».

Сейчас территория приводится в соответствие для проведения дальнейших строительных работ: расчищена площадка, вывезен накопленный годами мусор, вырублены аварийные деревья. Последний пункт вызывает недовольство некоторых перевозцев. Но как нас заверили в администрации городского округа, ни одно здоровое дерево не пострадало. Вместо срубленных деревьев здесь высадят десятки новых (из-за высокого уровня грунтовых вод выбраны влаголюбивые виды). Само собой, потребуется не один год, чтобы на этом месте снова зашумела листва и сквер преобразился, но защитники природы всё равно могут быть спокойны.

На отведённом участке разместятся детская площадка и верёвочный комплекс, будет обустроена зона тихого отдыха, появится местечко для фотографирования, будут проложены асфальтированные тротуары и установлены фонари.

Благоустройством «Молодёжного» занимается тот же подрядчик, что и в прошлом году, – частная вадская строительная организация. На выполнение работ – всё лето. Срок сдачи объекта – до 1 сентября 2020 года. «На работу принят сотрудник, который будет заниматься содержанием территории сквера «Молодёжный», поддерживать там порядок. Также приобретено оборудование для скоса травы», — рассказал Дмитрий Дроков, заместитель главы администрации, начальник управления благоустройства, ЖКХ и строительства.

На прошлой неделе в сквере была проведена обработка против клещей, развешаны предупреждающие об этом аншлаги с просьбой пока воздержаться от прогулок.

Мы в соцсетях