1 марта в Починках прошел зональный этап областного конкурса «Нижегородская семья». Городской округ Перевозский представляла здесь многодетная семья Сивелевых. Из десяти семейных команд, приехавших на соревнование, Сивелевы вошли в тройку призеров!

Конкурс предусматривает три этапа. В первом отборочном туре, который прошел на местном уровне, определилась семья-конкурсант. «Никогда раньше мы не участвовали в подобных мероприятиях, но на семейном совете решили, что хотя бы раз в жизни надо попробовать свои силы и выступить», – рассказали Сивелевы. Напомним, что семья эта многодетная: в 2014 году к трём собственным девочкам родители добавили еще семь приемных ребятишек. За прошедшее время отстающие подтянулись в учебе, родители стараются развивать в каждом ребенке творческие способности, и продолжают сообща преодолевать трудности, которых еще немало.

конкурс «Нижегородская семья»

Но достигнуто главное – все они считают друг друга родными людьми. Кстати, глядя на опыт приемной семьи Светланы и Сергея, их родители (бабушка и дедушка десяти внуков) год назад тоже взяли детей из интерната. Теперь еще двое мальчишек – 7-летний Илья и Дима восьми лет – обрели маму и папу!

Но вернемся к конкурсу. Второй его этап (зональный) – самый ответственный и зрелищный. На выставку «Спорт в творчестве семьи» Сивелевы привезли фотографии и макет-поделку, рассказывающие о видах спорта, которыми занимаются в этой семье.

конкурс «Нижегородская семья»

Творческое выступление на сцене всего большого семейства «Создаем будущее вместе» покорило и жюри, и зрителей. К нему тщательно готовились: продумывались костюмы в едином стиле, специально был написан сценарий выступления, снят видеосюжет и составлена фотопрезентация.

— Нам помогали очень многие, и мы благодарны за такую поддержку каждому, – говорит Светлана Юрьевна. – Это сотрудники РДК, библиотеки, управления соцзащиты, телестудии «Штрих». В нашем выходе в финал есть значительная заслуга работников всех этих служб. Мы, конечно, в восторге. До последнего не думали, что победим. Но это произошло! Для детей это был, несомненно, праздник, а волнение взяли на себя мы, родители. Эмоции переполняют. Будем ждать окончательных результатов!

конкурс «Нижегородская семья»

В течение марта еще проходят зональные соревнования, в каждой зоне определяются по 3 семьи-призера. Все 18 зональных призеров становятся участниками третьего заочного этапа, на котором определяются 10 победителей на заседании Межведомственного совета.

конкурс «Нижегородская семья»

«Ежегодно по итогам конкурса десять лучших семей Нижегородской области получают премию «Нижегородская семья», размер которой составляет 100 тысяч рублей», – заявил министр социальной политики региона Андрей Гнеушев. Конечно, Сивелевы – уже победители, не только на конкурсе, а в самой жизни. Но мы желаем этой семье очередной удачи в третьем этапе и дружно болеем за наших!

конкурс «Нижегородская семья»

Елена Страхова

Мы в соцсетях