Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем telegram-канале.

«Хорошие новости прозвучали на федеральных совещаниях. Наши предложения учтены», – написал Глеб Никитин.

По его словам, на федеральном уровне будут субсидировать проценты по кредитам на пополнение оборотных средств для системообразующих предприятий. Губернатор отметил, что средства уже есть, и суммы огромные, сообщает «Нижегородская правда».

В федеральном перечне таких предприятий – около 30 нижегородских, в региональном – 345. Многие из них имеют проблемы с ликвидностью и нехваткой денег, особенно после роста ключевой ставки по кредитам.

«Это создает сложности с новым кредитованием и обслуживанием существующей задолженности. Поэтому сегодняшние решения – возможность обеспечить стабильность в крупном бизнесе», – сказал губернатор.

В Нижегородской области к системообразующим предприятиям, относится ГАЗ. Поэтому федеральная поддержка важна для каждого жителя, который работает на автозаводе. Субсидирование поможет нормализовать операционную деятельность и сохранять ликвидность. Также появится возможность рефинансировать существующие долги на приемлемых условиях

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона.

«Наша задача – на уровне региона сделать все возможное для того, чтобы обеспечить экономическую и социальную стабильность. Мы находимся на постоянной связи с правительством России, вырабатываем собственные решения. В числе приоритетов – выполнение всех социальных обязательств, продолжение работы по реализации инфраструктурных задач и проектов развития», – отметил Глеб Никитин.

Кроме того, в регионе создана рабочая группа по импортозамещению в связи с введением санкций в отношении России.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях