Каждый год в начале февраля в первую городскую школу уже под вечер стекаются люди самых разных возрастов и профессий. Кто-то – уже умудренный сединами и в морщинках, а кто-то – еще с девичьими косичками и юношеским задором. Они живут, учатся и работают в разных городах, но у них есть одно общее: они ученики этой школы.

Вечер встречи выпускников СШ №1 г. Перевоза

В прошлую субботу здесь тоже было многолюдно, актовый зал переполнен: педагоги, даже те, кто уже на заслуженном отдыхе, постарались прийти на это традиционное торжество, а бывшие школьники отложили свои каждодневные заботы. Всё это для того, чтобы хотя бы на несколько часов вернуться в прошлое, повидать классных руководителей и одноклассников.

На сцену, как здесь давно заведено, поднимались выпускники разных лет. Самые массовые слёты друзей, конечно, – у юбиляров, окончивших школу 5, 10, 15 лет назад. И каждый из выпусков по-своему уникален: чем – рассказали сегодняшние ученики, вспомнив исторические события, происходившие в стране в том или ином году, и устроив выпускникам шуточный экзамен на память о временах учебы.

Вечер встречи выпускников СШ №1 г. Перевоза

В этом году 35-летие со дня окончания школы отмечают первые выпускники здешних стен: в 1983 году здание СШ №1 Перевоза было пущено в эксплуатацию. Самым многочисленным на встрече стал выпуск 1989 года. И пусть с того времени, когда они сидели за партами, прошло уже 30 лет, эти люди находят время и возможность собираться вместе не только по юбилейным датам – именно в школе родились те крепкие дружеские связи, которые объединяют в течение всей жизни. С теплым приветствием и словами искренней благодарности учителям, дающим фундаментальные знания своим воспитанникам, обратилась выпускница того года, а ныне глава местного самоуправления г.о. Перевозский Наталья Михайловна Трунина. И действительно, из этой школы вышли люди, ставшие профессионалами в самых разных сферах деятельности, ежегодно из этих классов в большую жизнь неизменно отправляются золотые медалисты. И каждый выпуск памятен школе, обо всех своих учениках педагоги хранят воспоминания, греющие сердце: неважно, это выпускники уже с 20-летней историей или летописью, насчитывающей всего один год.

Выпускники 1989 года с классными руководителями В.Н. Шкарбутко и С.И. Корнеевой

Добрых пожеланий педагогам, детям и школе в этот вечер звучало немало, было много смеха, улыбок и чуточку светлой грусти. А в школьных окнах в этот вечер непривычно долго горел свет: одноклассники вместе с учителями листали школьные альбомы, погружаясь в общие добрые воспоминания.

Елена Страхова

Мы в соцсетях