Чуть больше полугода прошло со встречи губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина с перевозцами, где в числе многих прозвучала просьба от директора Перевозской ДШИ И.Г. Гладкого посодействовать учреждению с приобретением музыкальных инструментов. И хотя глава региона обещал помочь, в осуществление желаемого мало кто верил. И зря.

На прошлой неделе в Школу искусств поступило 11 фортепиано и рояль – такого щедрого подарка здесь никогда не видели. Руководитель и коллектив пребывают в восторге и благодарят всех, кто причастен к этому делу: учредителей – правительство Нижегородской области и лично губернатора Г.С. Никитина, главу местного самоуправления г.о. Перевозский Н.М. Трунину, начальника финансового управления Н.В. Филиппову. Отдельное спасибо говорят они директору Арзамасского музыкального колледжа А.М. Гладкову и его заместителю К.Г. Гладковой за приобретение инструментов.

«Такое внушительное обновление надолго обеспечит материальную базу музыкальной школы, — говорит директор Перевозской ДШИ И.Г. Гладкий. — Это даст нам и новые возможности: например, при наличии двух фортепиано в одном классе можно проводить занятия для ансамбля, давно требовали замены инструменты в классах сольфеджио, да и просто в классах. Рояль же займет свое почетное место на сцене, и теперь юные пианисты конкурса имени Л.М. Ураевой будут исполнять свои произведения на качественно новом уровне, что в свою очередь позволит поднять статус этого конкурса с межрайонного до областного. А самое главное, эти инструменты послужат нашим преподавателям и ученикам, которые, уверен, еще с большим усердием будут постигать азы музыки».

Ольга Буканова

Мы в соцсетях