В городском округе произошел пожар, во время которого сгорели жилой и нежилой дома и сарай. Еще один дом был поврежден.

С начала года в г.о. Перевозский зарегистрировано уже 44 пожара (за аналогичный период прошлого года – 19), гибели людей не допущено (АППГ – 2 человека). 22 раза горела сухая растительность (АППГ – 15 пожаров). По результатам проверок составлено 14 протоколов (АППГ — 10) об административном правонарушении на общую сумму 20 тыс. рублей.

По информации госинспектора по пожарному надзору Р.Е. Кудряшова, днем 22 сентября загорелся одноквартирный жилой дом на ул. Октябрьской в Ичалках. В ходе развития пожара огонь с дома №16А перекинулся на соседний дом №16. Позже в результате излучения высоких температур была повреждена декоративная отделка дома №18.

Общая площадь пожара составила около 240 кв. м. Брандмейстеры боролись с огнем 5 часов. Столь сильный разгул стихии стал возможным из-за позднего сообщения о происшествии — собственник дома №16А был занят самостоятельным тушением. По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение требований безопасности при эксплуатации дымоходной трубы отопительной печи.

Госпожнадзор напоминает: будьте бдительны и осторожны в обращении с огнем; помните, что курение в состоянии алкогольного опьянения – это прямая дорога к гибели на пожаре; не допускайте эксплуатации неисправной электропроводки и поврежденных электроприборов; не допускайте перегрузки электросети, использования в электрозащите некалиброванных предохранителей; строго соблюдайте требования пожарной безопасности (в том числе к печному отоплению).

НАШ КОРР.

Мы в соцсетях