План работ по подготовке объектов коммунального хозяйства к зиме, утвержденный в мае, практически выполнен. Все котельные в округе готовы к отопительному сезону. Об этом на очередном заседании перевозского Совета депутатов рассказал заместитель главы администрации С.В. Миридонов.

Всего на территории городского округа насчитывается 67 котельных (20 ведомственных и 47 муниципальных). Жилфонд снабжают теплом 6. Приемка котельных проведена в целом без замечаний, и на сегодняшний день все они готовы к работе.

Системы теплоснабжения прошли опрессовку и запитаны сетевой водой. Завершается оформление паспортов готовности многоквартирных домов.

Проблемы же остаются прежними. Прорывы водопровода из-за сильной изношенности сетей случаются еженедельно. Хоть в последние годы все чаще и приходит на помощь Программа поддержки местных инициатив.

Не прекращается претензионная работа в отношении должников за услуги ЖКХ. При администрации округа создана специальная комиссия, которая в соответствии с законом пытается воздействовать на неплательщиков. Заседания проходят регулярно, небольшие сдвиги в решении вопроса наметились, но общий долг перевозцев сейчас по-прежнему значительно превышает 10 млн рублей (для сравнения: в текущем году на капитальный и текущий ремонт объектов ЖКХ запланировано потратить 12,9 млн рублей).

Коммунальщики, меж тем, на этой неделе провели пробные пуски тепла. Напомним, подача тепла должна быть произведена в обязательном порядке, когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 суток не будет превышать +8 °С. 24 сентября министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области направило главам муниципальных районов и городских округов рекомендательное письмо о начале отопительного сезона. Ранее глава министерства Андрей Чертков заявил, что в этом году старт отопительного сезона для жилого фонда предположительно будет дан в начале октября.

Фото - Пресс-служба губернатора и правительства НО

В регионе из почти 2800 котельных полностью завершили подготовку к зиме более 2700

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях