Завершилось первенство южных районов по хоккею. В воскресенье финалисты распределили места. «Чайка» – вторая, первый – «Сергач». 

Оба матча – и состоявшийся неделей ранее на выезде, и ответный в Перевозе – завершились с одинаковым счётом – 8:3 в пользу наших соперников. Между тем развивались матчи по разным сценариям. На своём льду сергачские хоккеисты завладели инициативой с первых минут и не уступили её на протяжении всей игры. В домашней же встрече преимущество первое время было на стороне «Чайки». Команда забросила две шайбы и вела в счёте. Но гости сначала сравняли показатели, а затем вышли вперёд. Наши бросились отыгрываться, что привело к череде нарушений. Как следствие, ледовые дружины часто находились в неравных составах. В итоге перевозцы провели в меньшинстве 30 минут игрового времени. У «Сергача», для сравнения, удалений набралось на 10 минут.

Как ни старались наши игроки, продлить финальную серию ещё на один матч им не удалось. Понятно, что с самого начала первенства хоккеисты рассчитывали на самое высокое место. И всё же серебро – хороший результат. А после двух лет не то что без трофеев, а вообще без игры – так просто отличный!

Мы в соцсетях