Сенатор Российской Федерации прокомментировал отчет губернатора по итогам 2021 года.

«20 декабря губернатор Глеб Никитин подвел итоги развития Нижегородской области за 2021 год. Несмотря на все сложности и ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией, регион показал отличные результаты во многих сферах – это состояние инвестиционного климата, рост промышленного экспорта, индекс научно-технологического развития, улучшение благосостояния нижегородцев и многое другое», — отметил сенатор Российской Федерации Александр Вайнберг.

«Сегодня как никогда важно развитие сферы здравоохранения, и здесь достигнуты большие успехи – отремонтированы и переоснащены многие больницы области, развернуто 9,5 тысячи коек для COVID-больных, прибавилось более тысячи медицинских работников, создана сеть из 12 межрайонных онкоцентров, взяты очень хорошие темпы вакцинации от коронавирусной инфекции. Здесь хочу также отметить, что на прошедших в Совете Федерации Днях Нижегородской области Глеб Сергеевич заручился поддержкой председателя Совета Федерации в части строительства современного онкологического центра в Нижегородской области. При этом правительство не останавливается на достигнутом, и до конца 2025 года на реализацию программы здравоохранения будет направлено более 15,5 млрд рублей, что позволит вывести эту сферу на еще более высокий уровень», — особо отметил сенатор.

Он также добавил, что в этом году заметно улучшилось состояние инфраструктурных объектов города.

«Модернизированы транспортные развязки, отреставрировано множество исторических и культурных памятников, открылись новые выставочные пространства – все это послужило отличным подспорьем в развитии туристического потенциала области. Нельзя не отметить самое яркое событие этого года для Поволжья – 800-летие его столицы. Более двух миллионов туристов посетили Нижегородскую область, а гала-шоу «Начало Нового» получило премию международного уровня», — подчеркнул Александр Вайнберг.

«Сегодня правительство Нижегородской области во главе с губернатором взяло отличный темп развития, и, надеюсь, другие масштабные планы также будут воплощены в жизнь!» — резюмировал сенатор.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях