12 июля в городском округе депутат Госдумы ФС РФ, секретарь НРО партии «Единая Россия» Д.П. Москвин проверил ход реализации федерального партийного проекта «Комфортная городская среда».

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Комфортная городская среда» в Перевозе будет благоустроена территория около Дворца культуры общей площадью 4 тысячи квадратных метров. Стоимость данного проекта более 5 миллионов рублей.

К строительным работам уже приступили. Сейчас ведется подготовка: вывозится грунт, убираются лишние деревья, выполняется планировка, в ближайшее время начнут завозить песок и другой строительный материал. Здесь будут созданы все условия для комфортного отдыха и взрослых, и детей. В скором времени появятся благоустроенная территория для мобильного развлекательного комплекса площадью 1000 квадратных метров, сухой фонтан (днём благоухающий цветами, а ночью сверкающий цветными огоньками), новые скамейки, освещение, клумбы, свадебная арка и лавочка для молодоженов.

Проект «Комфортная городская среда»

По плану проект должен быть сдан до 1 сентября. С.Н. Кесаян, генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Квелти», являющейся подрядчиком, обещает уложиться в срок и сдать объект ко Дню города, который у нас проводится в последнюю субботу уходящего лета.

Д.П. Москвин внимательно осмотрел территорию, подробно ознакомился с проектом и подчеркнул, что лично будет контролировать все строительные работы, и это не последний его визит в Перевоз.

— Проект «Комфортная городская среда», инициированный «Единой Россией», является очень важным, так как его поддержали и президент, и население, которое самостоятельно выбирало объект для благоустройства, — отметил Денис Павлович.

Проект «Комфортная городская среда»

Напомним, проект «Комфортная городская среда» был утверждён Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в ноябре 2016 года. Он рассчитан на 2017-2022 годы и предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству как дворовых территорий, так и общественно значимых городских пространств. Средства на реализацию проектов выделяются из бюджетов трёх уровней: федерального, областного и городского.

Елена Борисова

Мы в соцсетях