В начале июня на территории стадиона «Нижний Новгород» прошёл масштабный фестиваль «Самый спортивный». Среди нескольких десятков соревнований по самым разным видам спорта были состязания по армрестлингу, а в числе участников – перевозский богатырь Александр Калинкин.

Этот турнир для Саши – первый за последние три года. Перерыв был вынужденным. Преследовавшие его травмы и болезни мешали набрать нужную форму, которая позволила бы проявить себя, да и коронавирус внёс свои коррективы и отменил целый ряд запланированных мероприятий. Однако это вовсе не означало, что можно расслабиться и ничего не делать. Всё это время силач не бросал тренировки, тщательно отрабатывал технику. А перед поездкой на спортивный фестиваль решился на что-то вроде эксперимента: за две недели до соревнований, чтобы подкопить силы, дал себе отдохнуть. Раньше пауза без тренировок составляла всего пару дней.

И то ли новый подход оказался эффективным, то ли просто спортсмен соскучился по поединкам, только борьба шла, что называется, в одну калитку, и все соперники оказались повержены. Александр Калинкин был сильнее всех в абсолютной весовой категории.

— Я сам не ожидал такого результата. Просто хотел попробовать свои силы, надо входить в соревновательный ритм. Если честно, мои ожидания ограничивались попаданием в тройку, на большее я даже не надеялся, — поделился радостью атлет.

Сейчас Александр, вдохновлённый победой, уже начал подготовку к областному чемпионату, который должен состояться в сентябре. Говорит, оригинальная медаль и отличные призы подарили много положительных эмоций, а само новое достижение прибавило сил и настроения. После победы тренироваться как будто чуть легче и намного интереснее.

Елена Михеева

Мы в соцсетях