Жизнь катится с сумасшедшей скоростью, с годами, кажется, только набирает обороты. Не успеешь оглянуться, уже внуки подросли. Но не так важны данные паспорта, если умеешь ценить прелесть каждого возраста. Это точно получается у нашей сегодняшней героини – Нине Борисовне Магомедовой сегодня исполняется 55. И самое главное, что есть улыбка на лице и огонек в глазах горит, что близкие рядом, а на будущее строится множество планов!

Сегодня в нашем округе Нину Борисовну знают как начальника Палецкого территориального отдела. А больше 30 лет назад эта девочка из Уреня приехала после Горьковского сельхозинститута в Каменку по распределению. Вместе с супругом Сердером Пулатовичем, выпускником того же вуза, молодые специалисты должны были способствовать развитию сельского хозяйства местного колхоза. Но у Бога на каждого свои планы: вместо зоотехника Нине предложили поработать учителем биологии в каменской школе. С мужниным напутствием «У тебя всё получится» вчерашняя студентка отправилась преподавать и снова поступила в институт – педагогический. В школе «получилось» остаться на целых 25 лет! После ее закрытия со сферой образования Нина Борисовна не рассталась, еще несколько лет проработала социальным педагогом в «Благовесте».

Н.Б. Магомедова

С октября 2013 она возглавляет Палецкий теротдел и говорит, что ни минуты не сожалеет о тех жизненных перипетиях, которые преподнесла ей судьба: «Во-первых, что бы ни происходило, меня всегда поддерживает семья. Ведь если в доме всё хорошо, то буквально вырастают крылья, и, кажется, что можешь горы свернуть! А во-вторых, с годами лишь растет желание помогать людям. Для меня важнее всего человек со своими чаяниями и проблемами. И если есть возможность его чем-то поддержать, протянуть руку, надо обязательно это делать». Потому и неудивительно, что не только масштабные мероприятия в Палецком отделе проходят под личным контролем начальника, но и свадьбы, похороны, переезды и прочие деревенские события не обходятся без ее участия. У каждого селянина есть номер ее мобильного, на который позвонить можно всегда и знать, что в помощи здесь не откажут.

– За последнее время у нас отремонтировали памятники фронтовикам, дороги новые появились, на уличное освещение не жалуемся, аварийные деревья вырубаются – всё под руководством нашего начальника. Да и по любому личному вопросу всегда обращаемся – хоть таблетки из Перевоза привезет, и то большая помощь для нас, – говорит жительница Каменки В.Н. Сычева.

– Нина Борисовна к своему делу относится с душой и заботой о людях, – присоединяется к словам односельчанки Н.Н. Таранова. – Очень благодарны мы всей семье Магомедовых, никогда они не отказывают ни в чем.

А семья эта, кстати сказать, в сегодняшнем октябре тоже отмечает юбилей – 35 лет. Рука об руку и, смотря в одном направлении, на протяжении всех этих лет они остаются опорой и тылом друг для друга. Двое сыновей, уже трое внуков – дом редко бывает без гостей. И это незаменимое ничем, дорогое общение снова дает вдохновение и силы идти дальше, ставить новые задачи. А их у начальника теротдела не перечесть, ведь на селе жизнь – еще улучшать и улучшать.

Елена Страхова

Мы в соцсетях