В деревне Заключной на прошлой неделе было открыто движение по дороге на улице Центральной после ее капитального ремонта. Именно с этим проектом вошли селяне в программу поддержки местных инициатив в этом году.

ППМИ в д. Заключная

Столь важному для деревни делу предшествовала большая предварительная работа, которую вместе проделали администрации городского округа, территориального отдела во главе с начальником В.А. Клоковой, инициативная группа, возглавляемая местной жительницей Людмилой Павловной Давыдовой, и заключневцы, поддержавшие проект ППМИ. Причем и словом, и делом, собрав немалую сумму – 136 тысяч рублей, по 4 тысячи на домохозяйство. Помогли средствами областной и местный бюджеты, выделив 392 и 226 тысяч рублей соответственно. Общая стоимость проекта составила 755 тысяч рублей. Дорожниками ООО «Профессионал-ДорСтрой» были отремонтированы 550 метров дороги, не видевшей обновления более 30 лет.

ППМИ в д. Заключная

Жители Заключной не раз пользовались возможностями регионального проекта: в прошлом году благодаря своей инициативности и небезразличию к нуждам деревни им удалось заменить участок водопровода и установить частотник для скважинного насоса. Если программа продолжится, то неплохо, считают они, и остальные 400 метров дороги улицы Центральной заасфальтировать, водопровод тоже требует ремонта. Было бы желание!

Ольга Буканова

Мы в соцсетях