Те, кто получает пособие по безработице на банковские карты, должны оформить карту платежной системы «МИР». Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), необходимо до 1 октября 2020 года оформить карту «МИР» в банке, через который вы получаете пособие.

Как сообщили в управлении по труду и занятости населения Нижегородской области, согласно постановлению Правительства РФ от 1 декабря 2018 года №1466, процесс перехода клиентов, получающих любые социальные выплаты на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), на карту национальной платежной системы «МИР» должен был завершиться 1 июля 2020 года. Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода был продлен до 1 октября 2020 года.

На сегодняшний день получатели пособия по безработице должны помнить, что, начиная с 1 октября, все выплаты по безработице будут перечисляться банками только на карту «МИР». Поэтому до этой даты граждане должны обратиться в свои финансово-кредитные организации — банки, через которые получают социальные выплаты, и оформить карту «МИР». После этого реквизиты счета необходимо предоставить в центр занятости населения любым удобным способом: по телефону, электронной почте, лично. Если до установленного срока перевод на карту «МИР» не будет осуществлен, то с 1 октября 2020 года пособия по безработице зачислены не будут, а вернутся назад в центр занятости.

Данное требование не относится к тем, кому доставка пособия по безработице производится через отделения почтовой связи.

Мы в соцсетях