Утверждена схема взаимодействия при проведении рыбоохранных мероприятий в весенний нерестовый период 2022 года.

С 1 апреля в Нижегородской области вводятся ограничения любительского рыболовства, а также полный запрет промышленного вылова рыбы. Данная мера необходима и ежегодно применяется в период нереста.

«С целью сохранения рыбных запасов в Нижегородской области заместителем губернатора Нижегородской области Андреем Бетиным утверждена Схема взаимодействия при проведении рыбоохранных мероприятий в весенний нерестовый период», — сообщил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Роман Воробьев на расширенном заседании Рыбохозяйственного совета.

Представители рыбоохраны, МВД, Росгвардии, МЧС, Россельхознадзора, Минлесхоза и комитета ветеринарии, принимавшие участие в заседании Рыбохозяйственного совета, заявили о готовности всех служб к совместным рыбоохранным мероприятиям. Всего в 2022 году для этого планируется задействовать 362 человека и 336 единиц техники.

В 2022 году ограничения рыболовства действуют в следующие сроки:

с 1 апреля по 10 июня — на р. Оке;

с 10 апреля по 10 июня — на Чебоксарском водохранилище с притоками (за исключением р. Оки);

с 15 апреля по 15 июня — на Горьковском водохранилище с притоками.

Разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более двух.

Также до 20 мая (включительно) действует запрет передвижения по воде на маломерных судах с использованием двигателей — на Чебоксарском водохранилище с притоками (исключая р. Ветлугу) и на р. Оке, а также до 31 мая (включительно) — на Горьковском водохранилище с притоками и на р. Ветлуге.

С целью предупреждения и пресечения браконьерства граждане могут обращаться на «Зеленый телефон»: 433-22-11, 8 800-200-99-25, а также на сайт круглосуточной экологической диспетчерской службы: http://4332211.ru/.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях