Министерство внутренней политики провело очередную встречу с грантополучателями ведомства.

В Нижнем Новгороде 14 июня состоялась встреча представителей министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области с руководителями социально ориентированных некоммерческих организаций — победителей конкурса на предоставление грантов, проводимого министерством. Мероприятие прошло в Доме народного единства – ресурсном центре для поддержки некоммерческого сектора региона.

На встрече представители регионального министерства и некоммерческого сектора обсудили вопросы взаимодействия и заключили соглашения о предоставлении из областного бюджета грантов в форме субсидий.

Также руководителям НКО презентовали возможности Дома народного единства, которые помогут в их деятельности, включая консультационную поддержку со стороны ресурсного центра и предоставление инфраструктуры для проведения мероприятий.

«В этом году на конкурс поступило много интересных заявок. Проекты, победившие в условиях высокой конкуренции, действительно, лучшие и заслуживают поддержки», — подчеркнул заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Дмитрий Кабайло.

В рамках реализации проектов-победителей в регионе, в частности, будет развиваться сеть местных добровольческих поисково-спасательных отрядов, организована системная профилактика деструктивной агрессии в молодежной среде, пройдет инклюзивный конкурс красоты и достижений для людей с ограниченными возможностями здоровья и др.

«Благодаря грантовой поддержке мы создадим у себя в Варнавине социальную швейную мастерскую. Оборудованием в личных целях бесплатно смогут пользоваться представители социально незащищенных групп населения и малообеспеченные жители», — рассказала руководитель нижегородской региональной общественной организации поддержки социальных и творческих инициатив «Добрые соседи» Валентина Копусова.

Напомним, Дом народного единства создан для развития гражданского общества, консолидации активной общественности и тиражирования лучших практик. В едином ресурсном центре некоммерческие организации, общественные объединения, волонтеры и активисты могут получать консультационную помощь по правовым и финансово-экономическим вопросам, использовать площадку для проведения мероприятий, а также встречаться с профильными экспертами, представителями Общественной палаты и органов власти.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях