Заявки принимаются до конца лета.

Российский экологический оператор объявил прием заявок на «Зеленую премию 2022». На конкурсе отберут лучшие проекты в области популяризации осознанного потребления и правильного обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Принять участие в конкурсе могут как юридические, так и физические лица.

Всего «Зеленая премия» будет представлена в шести номинациях: «Общественные проекты», «Корпоративные проекты», «Образовательные проекты», «Просветительские проекты», «Технологические и цифровые проекты» и «Регионы России». Планируется, что в этом году для участников организуют очный этап отбора, до которого дойдет по три лучших проекта в рамках каждой номинации. Участники получат экспертизу своих проектов и возможность представить их в рамках Российской экологической недели осенью 2022 года, а также смогут рассчитывать на гранты на развитие проектов.

Заявки принимаются до конца лета. Церемония награждения победителей состоится в конце года в Москве.

«В прошлом году «Зеленая премия» показала свою востребованность и помогла нам выявить лучшие проекты в области обращения с ТКО. Конкурс, который будет проходить ежегодно, позволяет отбирать интересные кейсы и дает возможность неравнодушным к теме экологии активистам заявить о себе. С нетерпением ждем на конкурсе новые имена и будем рады тем, кто уже успел поучаствовать в прошлогоднем отборе», — отметил генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

В прошлом году Нижегородская область вошла в тройку лидеров рейтинга по обращению с ТКО.
«Для нас очень важна оценка со стороны профильных ведомств и экспертного сообщества. Нижегородская область участвовала во многих начинаниях как пилотный регион, и мы всегда ощущали поддержку. Огромное внимание экологической тематике уделяет президент России Владимир Путин. От качества нашей политики по этому вопросу зависит будущее не только страны, но и мира. Создание новых мощностей по обращению с ТКО, закупка контейнеров, поддержка инвестиций в данную сферу играют определяющую роль в развитии региона», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Подробности премии и форма отправки заявки — по ссылке на сайте проекта: https://award.reo.ru.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, создание образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов: «Чистая страна», «Утилизация и переработка мусора», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение рек и озер», «Национальные парки и заповедники», «Сохранение лесов», «Экопросвещение» и «Мониторинг окружающей среды».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях