Подведены итоги регионального творческого конкурса «Мы дарим миру красоту». Участники соревновались в создании оригинальных цветочных клумб. Среди победителей, которых определила конкурсная комиссия, – социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Благовест».

Конкурс несложный. Участники, а это 45 семей, коллективы сотрудников и воспитанников 20 государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей сажали цветы и кустарники во дворах домов и на территории учреждений, оформляли их в клумбы. Для отчёта о проделанной работе нужно было предоставить фотографии.

Творческое состязание прошло при поддержке министерства экологии и природных ресурсов, министерства социальной политики, Уполномоченного по правам ребёнка в регионе. В конкурсе органично переплелись забота об экологии и экология отношений.

— Конкурсанты продемонстрировали слаженную созидательную работу, а что может быть важнее для ребёнка, чем принимать участие в общих делах? Именно поэтому каждая семья и каждый коллектив достойны быть в числе победителей. Подводя итоги конкурса, хотелось бы напомнить, что творить прекрасное всем вместе гораздо интереснее и эффективнее. Благодаря конкурсу мир стал ещё более красивым, — отметили организаторы.

Центр «Благовест» признан лучшим в номинации «Самый юный и оригинальный участник коллектива». Воспитанники принимают непосредственное участие в преображении территории. Они помогают сажать цветы, поливать, ухаживать за ними. При этом содержать клумбы в порядке – вовсе не обязанность ребят. Всю посильную работу они выполняют лишь по собственному желанию и, надо заметить, с большим удовольствием. Результат совместного труда воспитателей и детей – множество уголков, которые радуют глаз. На прошлой неделе они вместе прорыхлили и пропололи все цветники. Вокруг красота и благоухание!

— Мы всячески стараемся вовлекать детей в общие дела, прививать им культуру поведения, потому что некоторые даже не понимают, зачем делать все эти клумбы, зачем они нужны. А ведь любуясь такой красотой, дети набираются положительных впечатлений и, возможно, меняются внутренне, — сказала Надежда Константиновна Кочергина, директор СРЦН «Благовест».

Ребята ещё не знают о победе. Сотрудники центра готовят своим маленьким помощникам сюрприз. Хотят испечь большой пирог, украсить его цветами, как на клумбе, и устроить дружное чаепитие. Вот радости-то будет!

Елена Михеева

Фото – СРЦН «Благовест»

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях