Ресурсный центр для трудоустройства выпускников запустили в ННГУ им. Лобачевского. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского университета.

По информации «Нижегородской правды» центр призван формировать траектории трудоустройства с учетом потребностей регионального бизнеса. Помощь в этом вузам оказажет Специальный ресурсный центр по трансформации центров карьеры в университетах запускают в Министерстве образования и науки РФ. Он будет консолидировать опыт работы вузовских центров карьеры по всей России.

Фото — Александр Воложанин

Решение проблемы трудоустройства выпускников вузов – приоритет государства. Поэтому в конце 2021 года российское правительство утвердило Долгосрочную программу содействия занятости молодежи до 2030 года.

Начальник управления развития компетенций и карьерного проектирования ННГУ им. Н.И. Лобачевского Роман Золотов рассказал об изменениях работы на местах.

«Сейчас Министерство образования и науки РФ делает большой упор на работу центров карьеры в вузах. И здесь речь идет не только о работе со студентами в рамках знакомства их с рынком труда и работодателями, организаций карьерных и профориентационных мероприятий», – отметил он.

Роман Золотов также добавил, что работа будет направлена на точечное решение проблем каждого выпускника. Кроме того, Ресурсный центр даст возможность к быстрому обмену информацией с коллегами.

В задачи нового ресурсного центра войдет аналитическое, методологическое, экспертное и информационно-техническое сопровождение центров карьеры, а также их цифровая трансформация, включая систему мониторинга, сбора и анализа данных. Более того, для каждого вузовского центра разработают KPI, определенные формы работы и единые для всех показатели, однако с учетом тех работодателей, которые присутствуют в области.

Показатели, которые войдут в Положение о центре карьеры, разработали при участии представителей более 80 вузов страны. От ННГУ им. Лобачевского участие в разработке принимали директор Центра карьеры Светлана Романенко и начальник управления развития компетенций и карьерного проектирования Роман Золотов.

Как пояснил Роман Золотов, на данный момент проходит финальный этап набора сотрудников. Команда уже готова включиться в активную работу и проработать очень детально все предложения со стороны министерства. Уже разработаны стратегические планы развития.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях