Коронавирус сильно повлиял на ход образовательного процесса в школах, но не изменил планы по приведению их в порядок к новому учебному году. О том, как это происходит в СШ №2 г.Перевоза, нам рассказала директор Ирина Владимировна Круглова.

– Ремонтом мы занялись еще в мае, не стали терять драгоценного времени, потому что сделать предстояло и предстоит очень много. Кроме традиционного косметического обновления, куда входит покраска фасада, лестничных клеток, стен, спортзала, нам необходимо было подготовить еще одно помещение для первоклашек – теперь в школе будет три полноценных первых класса (75 детей). Оно у нас готово, осталось только завезти мебель и оборудовать всей необходимой оргтехникой.

Еще одним важным направлением ремонтных работ стало участие школы в региональном проекте «Цифровая образовательная среда». В рамках его реализации мы должны сформировать два кабинета, которые будут оснащены высокоскоростным интернетом, средствами вычислительной техники, компьютерами, интерактивным комплексом – всё для того, чтобы обеспечить высокое качество и доступность образования всех видов и уровней. Для школы это очень большие возможности.

Средства на подготовку кабинетов выделил местный бюджет – уже заменили окна, также будем выравнивать и красить стены, оформлять их в соответствии с брендом, ремонтировать полы, обновлять светильники, электропроводку. Всё делаем своими силами. А вот покупку оборудования, его установку берет на себя область.

Не забываем мы заниматься и благоустройством пришкольной территории – озеленяем (недавно посадили новые хвойники, розы), приводим в порядок. Продолжаем также реализовывать соцпроект «Городок ПДД», который, кстати, занял в округе 1 место. На призовые деньги собираемся приобрести самокаты, на искусственном покрытии (подарок депутата ЗС НО Д.А. Малухина) установим дорожные знаки, сделаем разметку, и к 1 сентября, думаем, проект завершить. А школа должна быть полностью готова к приёмке, которая намечена на начало августа. Остался месяц, должны успеть!

Записала Ольга Буканова

Фото — Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях