Рабочую встречу с генеральным директором «Веолия Восток» (подразделение АО «Веолия» — одного из мировых лидеров в области коммунального хозяйства) Леонидом Локшиным провел глава региона Глеб Никитин. Основной темой совещания, на которое также были приглашены заместитель губернатора Сергей Морозов, председатель совета директоров «МАГ Груп» Александр Новиков и руководитель ООО «Экология комфорта» Сергей Калугин, стало развитие инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами в Нижегородской области.

Открывая встречу, губернатор подчеркнул важность того факта, что в регион пришла одна из крупнейших мировых компаний, специализирующаяся на технологиях очистки воды, энергетике, развитии коммунальной инфраструктуры и переработке ТКО. «Это свидетельство того, что Нижегородская область представляет серьезный интерес для инвестиций в этом направлении»,- считает Глеб Никитин.

По словам Леонида Локшина, «Веолия Восток» и «МАГ Груп» в настоящее время формируют стратегический альянс: создаваемая на базе двух компаний «Веолия МАГ» ставит своей целью расширение присутствия на российском рынке обращения с ТКО. Гендиректор «Веолии Восток» назвал среди основных направлений деятельности компании инвестиции в инфраструктуру обращения с ТКО, НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) и развитие глубокой переработки мусора, в частности, пластика. «Нижегородская область будет для нас платформой нового коммунального бизнеса в России, — рассказал Локшин. — Мы тщательно выбирали регион для старта работы, посмотрели более 10 проектов в этой отрасли в России, и Нижегородская область стала для нас приоритетной».

Глеб Никитин, в свою очередь, считает, что внедрение новых технологий, которые разрабатывают «Веолия» и «МАГ Групп», позволяет не только снижать нагрузку на окружающую среду, но и повышать уровень качества услуг для граждан. «У нас в регионе для такой работы есть мощная промышленная база, отличные кадры, прекрасная логистика. Уверен, что вам удастся реализовать все намеченные планы», — подчеркнул губернатор и добавил, что именно такие цели заложены в национальном проекте «Экология», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях