Вряд ли возможно вырастить спортсмена, если целыми днями просиживать у телевизора или компьютера. Родители, не отрывающиеся от дивана, – очевидный пример для малышей. В семье перевозцев Воеводкиных – двое детей, и они стараются воспитывать их по-другому. С малых лет дочки вместе с родителями чаще проводят свободное время не где-то, а на спортивных площадках города ­– в бассейне, в гимнастическом зале или на лыжне.

Такая традиция зародилась, когда Елена и Дмитрий впервые познакомились.

— Мы оба любим активный образ жизни, со спортом дружим с детства, вот и детей наших хотим вырастить здоровыми, крепкими, полноценно развитыми и целеустремленными, чтобы они успевали и в школе хорошо учиться, и высоких спортивных результатов добивались, — говорит молодая мама.

Спортивная семья

По ее словам, вовлечь всю семью в спорт – дело непростое, но вполне реальное. Главное — заинтересовать ребенка и стать для него образцом для подражания. Елена Александровна — пример что надо: она работает в физкультурно-оздоровительном комплексе тренером-преподавателем в группах эстетической гимнастики и черлидинга. Обе дочери – 8-летняя Алина и 3-летняя Кристина, конечно, среди ее воспитанниц – получают здесь не только хореографическую подготовку, но и развивают артистичность, музыкальный слух. Девочкам эти занятия на ФОКе очень нравятся, они и дома продолжают упражняться, тем более тренер и любимая мама всегда рядом.

Папа Дмитрий Михайлович спортивные устремления своих дочек и жены поддерживает и сам себе слабины не дает: работа в пожарной части требует хорошей физической формы, поэтому он частый посетитель тренажерного зала и сторонник активного времяпровождения. Сказывается и серьезное занятие футболом в детстве (у него 1-й юношеский разряд). Зимой – это лыжи, коньки, катание с горок, летом – рыбалка, лес, отдых на природе.

Спортивная семья

Зная об этом увлечении Воеводкиных, в школе, где учится старшая Алина, предложили им поучаствовать в муниципальном этапе областного фестиваля семейного художественного творчества в номинации «Растим чемпионов», представив фотографии, в которых отражена пропаганда спортивного и здорового образа жизни семьи. Они согласились, и правильно: хороший пример заразителен. Пусть таких семей в нашем округе будет как можно больше!

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях