Не первый год в округе работает швейное производство ООО «Поволжье – Спецодежда». Здесь выполняются заказы для крупных компаний, таких как, например, «Росатом», предприятия которого находятся в разных городах нашей страны.

– Недавно получили техническое задание на пошив летних костюмов для сотрудников Курской атомной станции, – рассказывает главный технолог И.А. Бардова, – в настоящее время образец практически готов. Его отправим заказчику, чтобы он дал оценку с учетом всех замечаний и пожеланий, только после этого модель будет запущена в производство. Изготовить предстоит 2700 единиц.

Еще на предприятии готовятся выполнить заказ объемом 300 единиц для завода из Нижнего Новгорода. А недавно отправили 1200 единиц рабочих костюмов и нательного белья для «АтомТехЭнерго». К 800-летию областного центра выполнили спецзаказ по пошиву пилоток для волонтеров.

– Работой мы обеспечены, – продолжаем разговор с Ириной Александровной, – люди стараются выполнять все качественно и в установленные сроки, понимая, что в конечном итоге от этого будет зависеть их заработная плата. Расценки на всех операциях у нас по сравнению с прошлым годом повысились на 10 процентов.

На сегодняшний день собственник предприятия А.И. Фуфаев, генеральный директор ООО «Поволжье – Спецодежда», вложил значительные средства в ремонт производственных помещений, в обновление швейного оборудования, улучшение условий труда.

– Работа у нас организована в одну смену, есть все необходимое оборудование, – отметила И.А. Бардова, – недавно были приобретены две машины для раскройного цеха. Для швей взамен устаревших приобретаются импортные высокопроизводительные машинки-автоматы. А для создания комфортных условий в цехе были куплены и установлены кондиционеры. Все это способствует повышению качества готовых швейных изделий, позволяет выполнять все требования и пожелания заказчика.

Основной проблемой, которую приходится решать сегодня руководству предприятия, является нехватка квалифицированных кадров. Для привлечения людей используются все варианты и возможности, включая сотрудничество с Центром занятости населения. Принимают всех желающих: и у кого есть навыки в швейном деле, и тех, кто только желает освоить эту специальность. Трудоустройство официальное, работникам гарантирован полный соцпакет, включая больничные и отпуска. Зарплата выплачивается два раза в месяц. Продолжая разговор о коллективе, технолог отметила хорошую работу швей Натальи Карасевой, Екатерины Каревой, которые трудятся с полной отдачей, а также Алену Караченцеву, которая успешно постигает тонкости швейного производства.

– Задача непростая – укомплектовать цех кадрами, чтобы загрузить производственное оборудование на полную мощность, – отметила И.А. Бардова, – но будем стараться выполнить ее.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях