В ОАО «Самородок» сеялочные агрегаты на поля вывели 18 апреля. Площадь ярового сева здесь составляет 1393 га. По данным управления сельского хозяйства, на 24 апреля семена ячменя в сельхозпредприятии уложены в почву на площади в 300 га.

Сев ранних зерновых культур дубчане рассчитывают завершить к Первомаю, конечно, если погода не внесет свои коррективы.

– Темп задан хороший, – отметил главный агроном хозяйства О.С. Пидуков, – и наша задача выдержать намеченные сроки. Поэтому технику на полевых работах стараемся задействовать весь световой день.

Сев ячменя ведут опытные механизаторы – на тракторах МТЗ трудятся Алексей Иванович Сипатов и Алексей Сергеевич Семенов. В ОАО «Самородок» постоянно занимаются обновлением и пополнением машинно-тракторного парка, прицепного инвентаря. В этом году приобрели сцеп сеялок для трактора «Valtra», управление которым доверили Ивану Александровичу Сипатову, для которого нынешняя посевная уже девятая по счету.

Иван Сипатов: «Работать на такой технике комфортно»

Чтобы уложиться в график, механизаторы стараются, перевыполняют сменные задания. Есть у них в этом и материальная заинтересованность, руководство хозяйства нашло возможность повысить расценки по сравнению с предыдущим годом на 10%. Также для всех участников посевной кампании организовано двухразовое горячее питание.

– А если хороший урожай соберем, то и зерно в качестве натуроплаты получим, – отметил Олег Сергеевич.

В сельхозпредприятии вопросам повышения урожайности возделываемых культур уделяется большое внимание. Здесь стараются выполнять все необходимые агротехнические приемы, используют препараты для защиты растений, вносят минеральные удобрения. Свой вклад вносят и люди, качественно выполняя порученную работу.

Ирина Лебедева

Мы в соцсетях