Плановое задание по пошиву спецодежы коллектив перевозского филиала АО «Меридиан» выполнил на 110 процентов. Заказами, как отметила руководитель филиала Вера Борисовна Жукова, предприятие обеспечено на месяц вперед. В настоящее время здесь шьют мужские и женские рабочие костюмы (более 600 комплектов) для постоянного заказчика из г. Сыктывкара.

Минувший год для коллектива филиала АО «Меридиан» был непростым, но все трудности позади, и руководство холдинга ставит задачу по наращиванию производственных результатов.

– Задача перед нами поставлена, и, чтобы ее выполнить, нам нужны кадры, – говорит В.Б. Жукова, – принять мы готовы и специалистов, и тех, кто хочет освоить швейное дело. Высококвалифицированные швеи у нас зарабатывают до 30 тысяч рублей в месяц. Выплачиваются деньги без задержек.

Для работников на предприятии созданы хорошие условия труда, предоставляются все социальные гарантии, оплачивается проезд. Есть здесь и свои внутренние материальные стимулы. Например, ежемесячно дополнительные выплаты к основной зарплате получают многодетные мамы и пенсионеры, материальная помощь оказывается работникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В нынешнем году, чтобы заинтересовать людей, вводится еще одна выплата – за непрерывный стаж. Как показывает практика, все это положительно сказывается на производительности труда. В марте 10 швей выполнили плановое задание на 120%, 5 – на 110%.

– Модели костюмов идут сложные, к качеству изделий заказчики предъявляют очень серьезные требования, – продолжила Вера Борисовна, – и мы стараемся этим требованиям соответствовать.

За время существования коллектив филиала доказал свою конкурентоспособность, изготавливая качественную спецодежду. В костюмах, пошитых перевозскими швеями, работают сотрудники нефте- и газодобывающих компаний по всей стране – от Санкт-Петербурга до Сахалина, а также за рубежом. Насыщенными в плане работы обещают быть апрель и май. Уже получена заявка на пошив костюмов от газодобывающей компании из Южно-Сахалинска.

У бухгалтера Аси Мёдовой всё учтено. В АО «Меридиан» она работает с 2013 года

Ирина Лебедева

Фото автора

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях