Если на работе всё хорошо, нет смысла её менять – от добра добра не ищут. Такой позиции всю жизнь придерживается Надежда Филиппова. Постоянство, терпение и преданность помогли ей всю свою трудовую биографию связать с одной профессией. С 1983 года она работает в финансовом управлении администрации г.о. Перевозский.

В Перевоз Надежда Владимировна приехала по распределению после окончания Казанского финансового института. Новому специалисту в коллективе были рады.

— Встретили меня очень тепло, я сразу почувствовала себя как дома. Моими наставниками стали Нина Александровна Постникова и Ольга Васильевна Катютина. Они всё мне объяснили и многому научили, а также принимали самое активное участие в моей жизни, в решении бытовых вопросов, помогли быстро получить квартиру, — с благодарностью вспоминает она.

Чтобы быть финансистом, необходим особый склад характера и ума. Его отличают прекрасное владение цифрами, умение выстраивать логические цепочки и, конечно, он должен бережно относиться к деньгам и чётко планировать все траты.

Бюджетные средства расходуются на заработную плату работников и содержание муниципальных учреждений, проведение ремонтных работ и работ капитального характера, расчистку улиц зимой от снега и ещё на множество статей, сфер и направлений в соответствии с полномочиями органа местного самоуправления. Какие проблемы требуют первоочередного решения, а какие можно временно отложить – этот вопрос зачастую превращается в непростую головоломку. Чтобы её разгадать, сколько всего нужно просчитать и предусмотреть!

— Бюджет – это не просто доходы и расходы. Бюджет является инструментом для проведения определённой политики. А политика созидания и развития – это основное в деятельности администрации округа, — говорит собеседница.

Финансовое управление – одно из самых крупных подразделений администрации по количеству сотрудников, здесь работает 12 человек. И этот коллектив Надежда Владимировна возглавляет 18 лет. Должность начальника тоже требует определённых качеств. Чтобы организовать работу, нужно правильно распределять нагрузку между сотрудниками, порой быть требовательной, но при этом знать, когда следует проявить принципиальность, а когда – лояльность.

— В целом коллектив у нас сложившийся, опытный, каждый знает своё дело и хорошо с ним справляется. Есть и молодые сотрудники, которыми я очень довольна, — отзывается о коллективе руководитель.

Раньше отдыхать от работы главный финансист любила за шитьём и вязанием. Но время внесло свои коррективы. Сегодня отвлекаться от бесконечного потока цифр Надежде Филипповой помогает чтение. Обязательным для себя, как человек воцерковленный, она считает посещение храма.

— Пользуясь случаем, — отметила она в завершение, — я рада поздравить всех жителей округа и в особенности наш дружный приход храма Покрова Пресвятой Богородицы с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения. Также поздравляю своих коллег с Днём местного самоуправления. Всем мира, добра, любви и счастья!

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях