Обычно, когда бываем в сельхозпредприятиях или фермерских хозяйствах округа, героями наших репортажей становятся механизаторы и животноводы. Ведь это они непосредственно трудятся в полях и на фермах. И результат их труда – это конкретные показатели произведенной продукции.

Однако следует заметить, что в этих показателях есть вклад людей не таких заметных профессий, но от этого не менее значимых. На этот раз хотим рассказать о бригаде плотников из КФХ Бшаряна К.Д. Для них независимо от сезона всегда есть работа.

– Строительством, конечно, они не занимаются, – рассказывает заместитель главы КФХ В.П. Поморцев, – но любой ремонт выполняют на совесть. Их главная задача – чтобы все производственные объекты функционировали в штатном режиме. И они успешно с ней справляются.

Весной бригада из четырех человек готовила к пастбищному сезону летние лагеря, в настоящее время в хозяйстве ведется ремонт ферм, где предстоит выполнить большой объем работ по замене полов, частичный ремонт кровли. Так что люди трудятся без перекуров, ведь нужно успеть до наступления осени. В день нашего приезда в КФХ мы застали их за привычным делом, в одном из дворов для дойного стада В.Г. Кулаков, В.И. Илларионов, Р.В. Зюзин и А.Г. Петров ровными рядами укладывали полы. Вместе они трудятся не первый год. По нашей просьбе, отложив в сторону молотки и топоры, мужчины согласились сфотографироваться, правда, коллектив получился не в полном составе.

– В плане работы эта бригада универсальная, – уточняет Виктор Прокопьевич, – на ней не только плотницкие дела, но и погрузка-разгрузка. В общем, при необходимости эти работники готовы выполнить любое задание.

Работники КФХ Бшарян К.Д.: В.П. Поморцев, Р.В. Зюзин, В.Г. Кулаков и А.Г. Петров

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях